Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:05

Трибунал ООН продолжит судить Воислава Шешеля

Aisha
Трибунал ООН продолжит судить Воислава Шешеля
Воиславу Шешелю вменяют причастность к этническим чисткам во время войны на Балканах в 1990-х годах

Международный трибунал ООН по бывшей Югославии продолжит процесс по делу сербского националистического лидера Воислава Шешеля, обвиняемого в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Это постановление, принятое в среду, полностью лишило Шешеля шансов на участие в выборах в Сербии в 2012 году.

Судьи отклонили поданное Шешелем в марте ходатайство, аргументированное недостатком улик против него, о вынесении ему оправдательного приговора по девяти пунктам обвинения. Он также требовал возмещения ущерба за восемь лет тюремного заключения, передает радио «Свобода».

«Судебная палата считает, что существует достаточно доказательств для продолжения справедливого суда … и прослеживается четкая взаимосвязь между подстрекательскими действиями обвиняемого и совершенными преступлениями», – заявил председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.

Шешель, считавшийся одним из ближайших помощников бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, обвиняется в подстрекательстве к «убийствам, уничтожению, преследованиям, пыткам и жестокому обращению» с лицами, не принадлежащими к сербской нации, в период распада бывшей Югославии, когда радикальные сербские политики предпринимали попытки создания «Великой Сербии», пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: