Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:31

Заключенных в Гвантанамо пытали за чтение Корана

art_dev

Пытки заключенных, когда людей подвешивали в наручниках за трос, свисавший с потолкаГражданин Великобритании, содержавшийся в течение года в пресловутом лагере Гвантанамо, подал жалобу на американских тюремщиков за пытки из-за того, что он читал вслух аяты Священного Корана, о чем сообщила газета Обзервер.

Примененная к нему пытка напоминала вздергивание на дыбе, когда заключенного подвесили в наручниках за трос, свисавший с потолка.

Адвокат заключенного составил доклад на 30 страницах о методах поток, применяемых против его подзащитных и послал его письмом премьер-министру Великобритании Тони Блэру. Он привел «достоверные и согласующиеся между собой» свидетельства о жестоких пытках. В письме он написал, что заключенный пострадал не только от физических пыток, но и от «изнасилования», приведшего к «подрыву душевного здоровья».

Хьюман Райтс Вотч подготовила отчет, под названием «Дорога в Абу-Грейб», где назвала издевательства над заключенными в Ираке, Афганистане и на базе Гвантанамо следствием политики президента США Буша так называемой войны с террором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: