Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:27

Евросоюз настаивает на аресте убийц боснийских мусульман

art_dev
Евросоюз настаивает на аресте убийц боснийских мусульман
Здание Гаагского трибунала.

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понто призвала Брюссель не подписывать соглашение о более тесном сотрудничестве с Белградом до тех пор, пока не будет арестован бывший сербский генерал Ратко Младич. Полное сотрудничество Белграда с Трибуналом по бывшей Югославии — непременное условие подписания так называемого "Договора о стабилизации и сближении с EС", сообщает EuroNews.

"Выдвигая условия, Eвросоюз таким образом побуждает балканские государства к содействию в поимке военных преступников", — заявила Карла дель Понте.

Международный трибунал по бывшей Югославии со времени своего основания в 1993 году вынес приговор в отношении 100 участников в преступлениях против человечности, совершенных в бывшей Югославии.

Но главные обвиняемые — лидеры боснийских сербов Ратко Младич и Родован Караджич — до сих пор на свободе. Их считают ответственными за резню в Сребренице в 1995 году.

В прошлом году Eвросоюз прервал переговоры о сближениии с Сербией, посчитав неудовлетворительным сотрудничество Белграда с Международным трибуналом по военным преступлениям.

Диалог был возобновлен 13 июня. Одним из поводов к этому послужила поимка в Сербии генерала бывшей Югославии Здравко Толимира, обвиняемого в причастности к массовым убийствам мусульман в Сребренице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: