Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:37

Почему ставший чемпионом мира Рамиль Гулиев выступает не за Россию

Aisha
Почему ставший чемпионом мира Рамиль Гулиев выступает не за Россию
Рамиль Гулиев (Фото: Рейтер)

Представитель Турции Рамиль Гулиев, ставший чемпионом мира в беге на 200 метров на соревнованиях в Лондоне, признался, что реализовал одну из главных целей в своей карьере.

Гулиев пробежал дистанцию за 20,09 секунды. Соперники уроженца Азербайджана — Вейд ван Никерк (ЮАР) и Джерим Ричардс (Тринидад и Тобаго) — отстали от него на 0,02 секунды, заняв второе и третье место соответственно.

«Когда я пришел к финишу, то не знал, какое место занял в итоге. С моими соперниками мы прибежали все вместе, но я чувствовал, что попал в тройку призеров. Потом посмотрел на экран и увидел свою фамилию на первом месте. Я поставил перед собой задачу одержать победу на 200-метровке на чемпионате мира, и я ее выполнил, чему очень рад», — приводит слова Гулиева сайт Sportbox.

В то же время спортсмен отметил, что ему было проще выиграть дистанцию без ямайского спринтера Усэйна Болта, завершившего спортивную карьеру. Однако он испытывает смешанные чувства.

«С одной стороны, жалко, что он (Болт — IN) уходит, с другой стороны, у других появляется шанс стать лучшими. Хотя сейчас нет человека, который смог бы занять трон, где долгое время восседал Усэйн Болт. Но со временем все может измениться», — добавил спортсмен.

Ранее Гулиев признался в интервью «Спорт-Экспресс», что хотел выступать за Россию, однако помешала бюрократия.

«Честно, я хотел выступать за Россию. Мы общались на эту тему с руководством федерации. Но там все очень затянулось, было много бюрократических моментов. Получилось так, что мне пришло предложение из Турции, и я ушел в эту страну», — пояснил Гулиев.

Примечательно, что спортсмен перед чемпионатом мира тренировался в Москве, на базе российской сборной в Новогорске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф12.08.2017 20:37

    «Рад за Гулиева, молодец парень! Второй самый быстрый белый человек на планете на половину азербайджанец, на половину русский (мама русская, папа азербайджанец), часто тренируется в Москве, свободно говорит по-русски без акцента — мне считать его «не нашим» тяжело, все-таки, тот же менталитет, тот же язык. Еще у него есть блог на youtube, где он записыват свои тренировки и соревнования, все на русском, думаю, что после этого финала поклоников у него станет больше)»

    Вот это да! Когда последний раз белый выигрывал что-то на спринтерсой дистанции? Гулиева можно только поздравить, это великий триумф.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: