Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:27

«Фашистские душегубки ничто». Кадыров жестко прокомментировал ситуацию в Мьянме

Aisha
«Фашистские душегубки ничто». Кадыров жестко прокомментировал ситуацию в Мьянме
Рамзан Кадыров

Глава Чечни на своей странице в Instagram резко осудил международное сообщество за бездействие в связи с ситуацией в Мьянме, где буддистские власти устрлили геноцид мусульман-рохинья.

По его словам, жестокость нацистов, убивавших людей в годы Второй мировой войны, не идет ни в какое сравнение с тем, какие зверства сегодня творят в Мьянме с представителями рохинья.

«Читаю комментарии и заявления политиков по ситуации в Мьянме. Напрашивается вывод, что лицемерию и бесчеловечности тех, кто обязан защищать ЧЕЛОВЕКА, нет предела! Всему миру известно, что в течение ряда лет в этой стране происходят события, которые невозможно не только показывать, но и описать. Подобную жестокость человечество не видело со времён Второй мировой войны. Если это говорю я, человек, прошедший через две страшные войны, то можно судить о масштабах трагедии полутора миллионов мусульман-рохинья», — написал Кадыров.

Он возложил ответственность за происходящее на Аун Сан Су Чжи, которая фактически руководит Мьянмой. «Её многие годы называли борцом за демократию. Шесть лет назад военных сменило гражданское правительство, Аун Сан Су Чжи, получившая Нобелевскую премию мира, заимела власть, а вслед за этим началась этническая и религиозная чистка». — пояснил чеченский лидер.

«Фашистские душегубки ничто в сравнении с тем, что творится в Мьянме. Массовые убийства, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, разведённых под железными листами, уничтожение всего, что принадлежит мусульманам. Осенью минувшего года разрушены и сожжены более одной тысячи домов, школ и мечетей рохинья. Власти Мьянмы стремятся уничтожить народ, а соседние страны не принимают беженцев, вводя смешные квоты», — продолжил глава ЧР.

Он подчеркнул, что международное сообщество продолжает молчать, хотя «видит, что происходит гуманитарная катастрофа, видит, что это открытое преступление против человечности».

«Генсек ООН Антониу Гуттериш вместо жесткого осуждения властей Мьянмы, просит Бангладеш принять беженцев! Вместо борьбы с причиной, рассуждает о последствиях. А Верховный комиссар ООН по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Зейд Раад аль-Хуссейн призвал руководство Мьянмы «осудить резкую риторику и разжигание розни в соцсетях». Разве это не смешно?», — задался вопросом политик.

Кроме того, Кадыров вступился за действующие в Мьянме силы сопротивления, которые пытаются оказать отпор кровопролитным репрессиям. По мнению главы ЧР, у загнанных в угол мусульман-рохинья просто не осталось иного выбора, кроме как своими силами защищать себя.

«Буддистское правительство Мьянмы пытается объяснить массовые убийства и геноцид рохинья действиями тех, кто пытается оказать вооружённое сопротивление. Мы осуждаем насилие, с чьей бы стороны оно не происходило. Но возникает вопрос, какой иной выбор оставлен народу, который загнали в кромешный ад?», — добавил Кадыров.

При этом он подверг критике бездействие правозащитных организаций и отдельных политиков, «которые в день дважды делают заявления, если в Чечне кто-то просто чихнет от простуды», но молчат по ситуации в Мьянме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity31.08.2017 10:39

    Если бы Кадыров еще мог бы реальную помощь оказать. Попросить друзей из Саудии, например.

    • Большивик06.09.2017 0:06

      только военное вмешательство как было в бывшей югославии а не болобольство)

  2. pero201531.08.2017 11:28

    Сегодняшние «Жирные коты» Персидского Залива закрывают глаза на нужды мусульман больше, чем организация ООН. Это мы видим многие годы по отношению к мусульманам Палестины. С их него молчаливого согласия делаются многие преступления в мире. В основе своем сегодня они сами по себе, а мусульманская Умма, сама по себе.

  3. Аль Дениро31.08.2017 19:14

    О Боже помоги мусульманам рохиньи, я каждый день за них думаю.

  4. TojikKulobi01.09.2017 1:07

    никто,кроме Рамзана даже не выступил,вот и всё наше мусульманское братство.Мы простой народ к сожалению,кроме дуа сделать ничего не сможем,но есть всесильные правители.Можно сесть в самолёт и полететь в Мьянму для урегулирования конфл.Ведь каждый день убивают.

  5. Towbot01.09.2017 10:45

    Если тебя это так волнует, возьми и помоги делом, перечисли пострадавшим часть средств из своего баснословного капитала,наворованные из российского бюджета, а твоё мнение и пустые слова нечего не значат

  6. имя01.09.2017 12:33

    Дай Аллах чтобы каждой страны кто мог помочь и бездействовал такой же участи….

    • Мухаммад01.09.2017 16:10

      Амин!

  7. Мохьмад01.09.2017 19:32

    Со всего мира один Рамзан вступился, остальные молчат. Вот пример мусульманам.

  8. Шамхал01.09.2017 21:13

    Странно, почему штаты, ратующие за демократию,так опаздывают с санкциями против правителей тиранов?Каддафи уничтожили, Саддама уничтожили, а здесь тишина!Спасибо, Рамзан!

  9. ВЕЛИКИЙ ХАН РУСИ02.09.2017 8:41

    Русские и их китайские братья организовали геноцид мусульман Мьянмы — чтобы показать западу- смотрите, не одни русские режут мусульман, которые везде сами виноваты
    =======================================
    Геноцид в Мяньме Опыт России
    https://www.youtube.com/watch?v=IPZX-VAGgbA

  10. Aisha03.09.2017 8:55

    Где наши миротворцы.где ООН.Почему весь мир молчать.Как можно сидеть сложа руки.Такой гееоцит могут случится в любой странеее.Где политики.журналисты.молрдежные движении.проснитесл.

    • Виктор Мальцев04.09.2017 8:18

      Вопрос далеко не однозначный. Коренное население штата Ракхайн составляет народ ракхайн (Rakhine). Рохинджа (Rohingya) появились в этих местах в 1930-х годах в процессе нелегальной миграции бенгальцев из соседней Британской Индии. Говорят они на бенгальском языке и культурно составляют единое целое с бангладешцами. Их никогда не признавали легальными местными жителями не только бирманские власти, но и предшествовавшая британская колониальная администрация, которой местные разборки были как бы перпендикулярны. В принципе, их можно пожалеть, но что делать с правами коренного населения — ракхайнов (араканцев)?…

  11. Виктор Мальцев04.09.2017 8:08

    почему не пишут причину возникновения конфликта… я не раз не встречал,что будисты были жестоки,……Одновременно в интернете и мировых СМИ стали появляться и выглядящие достоверными свидетельства живущих в штате Ракхайн (Аракан) буддистов, рассказывающих о точно таких же массовых преступлениях против человечности, совершаемых как боевиками-рохинджа, так и просто их соседями-мусульманами. В точности о происходящем на западе Мьянмы сейчас не знает во внешнем мире никто – в штате объявлено военное положение, туда не допускаются ни журналисты, ни работники гуманитарных и правозащитных организаций.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: