Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:30

Открой личико, а то оштрафую

Abdulla
Открой личико, а то оштрафую
о Франции зафиксировано 27 нарушений «запрета на вуаль»

С момента вступления в силу 11 апреля запрета закрывать лицо в общественных местах, во Франции было зафиксировано 27 случаев его нарушения. В среднем ежедневно одна или две женщины в никабах или бурках – традиционных для некоторых стран видах одежды – получают словесные предупреждения, говорится в докладе Министерства внутренних дел страны.

«Многих это беспокоило, они считали, что этот закон неприменим, — говорит министр Клод Геант. – На самом деле, те, кого останавливают, выполняют указание, и обычно отделываются словесным предупреждением».

Хотя иногда все же доходит до штрафа. Последний такой случай произошел в аэропорту Шарля де Голля с гражданкой Соединенных Штатов, возвращавшейся из Саудовской Аравии. Сначала она подчинилась требованию стражей порядка и открыла лицо, но войдя в здание аэропорта снова его закрыла. За что и подверглась штрафу.

Кстати, максимальная сумма «штрафа за вуаль» составляет 150 евро и/или прослушивание лекции о правах и обязанностях граждан, пишет «Connection».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: