Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:51

Миссия выполнима. Представитель Кадырова посетил лагерь беженцев-мусульман у границы с Мьянмой

Aisha
Миссия выполнима. Представитель Кадырова посетил лагерь беженцев-мусульман у границы с Мьянмой
Рамзан Кадыров

Представитель главы Чечни на Ближнем Востоке, сенатор Зияд Сабсаби по поручению Рамзана Кадырова посетил стихийный лагерь беженцев-мусульман рохинья, расположенный в Бангладеше у границы с Мьянмой. Об этом сообщил глава ЧР на своей странице в Instagram.

Во время визита в лагерь Сабсаби встретился со старейшинами и местными властями, посетил управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал процесс реального оказания помощи беженцам из штата Аракан. С завтрашнего дня они начнут получать продукты питания. Сегодня мой представитель Зияд Сабсаби посетил стихийные лагеря в 10 км от границы между Бангладеш и Мьянмой. Ситуацию он назвал исключительно трагической. В этом месте находятся до 160 тыс человек. Люди практически расположились вдоль дорог и в лесу. Лагеря не имеют администрацию. Все вопросы приходится обсуждать с старейшинами. Обездоленные и измученные люди нуждаются во всём — палатках, одеялах, одежде, лекарствах, продуктах питания. Медлить в этом вопросе нельзя […] Завтра РОФ начнёт поставку продовольствия. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тыс детей и пять тыс взрослых. Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества», — сообщил Кадыров.

При этом глава ЧР подчеркнул, что после миллионного митинга в Грозном в поддержку мусульман рохинья новые акции протеста не нужны.

«Пользуясь случаем, ещё раз напоминаю, что всякие разговоры о неких добровольцах, откуда бы их не хотели туда отправить, носят ярко выраженный провокационный характер. Рохинджи не война нужна. Они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги. Миллионный митинг довёл до всего мира мнение россиян по данному вопросу. Этого достаточно, мир уже открывает глаза на ситуацию. Да смилостивится Аллах над обездоленными!», — добавил глава региона.

Ранее Грозный назвал провокацией появившуюся в мессенджерах рассылку, призывающую мусульман собраться в воскресенье в Гудермесе для создания списков добровольцев, отправляющихся в Мьянму на джихад.

Между тем, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в Мьянму направились представители благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. TojikKulobi08.09.2017 0:06

    вот поступок муслима,маладес Рамзан! Не то-что некоторые другие правители наших бывших республик и регионов.Черти за креслами ,как крысы затарилисъ.Если бы каждый принял у себя по-немного беженцев или помог,чем-другим,Кадырычу бы намного легче было,Ваще красава Рамзан,маладес,дай Аллах ему больше власти и силы!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: