Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 18:40

В соцсетях требуют посадить собачницу, ударившую ногой малыша Марата в Петербурге

Aisha
В соцсетях требуют посадить собачницу, ударившую ногой малыша Марата в Петербурге
Надежда Федорова

Пользователи соцсетей требуют переквалифицировать на более тяжкую статью уголовное дело в отношении 30-летней уроженки города Старая Русса Надежды Федоровой, ударившей ногой в грудь трехлетнего тяжелобольного мальчика Марата Харина в Санкт-Петербурге.

Вызвавший мощный общественный резонанс инцидент произошел 4 сентября во дворе элитного жилого дома, расположенного в историческом центре города. 34-летняя Барно Худайкулова была на площадке с трехлетним сыном Маратом, когда туда прибежал карликовый пинчер Федоровой, которая, к слову, тоже гуляла с малолетним сыном. Собака стала прыгать на Марата, у которого тяжелое заболевание крови — редкое генетическое заболевание — синдром Вискотта-Олдрича. От этой же болезни в возрасте двух лет умер старший брат Марата. Всего год назад ребенку, подопечному Русфонда, была проведена уже вторая по счету трансплантация костного мозга. В настоящее время идет восстановительный период. Ребенку строго запрещен контакт с животными, и любой удар или падение может привести к разрыву внутренних органов.

Марат

По словам Марата, собака укусила его за руку. Мать мальчика попыталась отогнать животное с помощью воздушного шарика, который был у нее в руках. Это вызвало агрессию со стороны Федоровой. Между женщинами произошел конфликт, в ходе которого уроженка Старой Руссы прыснула Худайкуловой струю перцового газа из балончика, который, судя по всему, она регулярно носила с собой. После этого она подбежала к сыну пострадавшей и с силой ударила его ногой в область груди.

Мать Марата

На кадрах с видеокамеры видно, как в результате удара ребенок буквально распластался по земле и долго лежит неподвижен. К малышу подбегает его мать. Как оказалось, удар пришелся в центральный катетер и гастростому — специальную трубку, с помощью которой ребенок питается.

Затем агрессивная собачница накинулась на подоспевшего к месту ЧП охранника, который попытался защитить мать с ребенком от нападавшей, которая упорно рвалась в их сторону.

Федорова была задержана и помещена в СИЗО лишь 7 сентября. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Однако пользователи соцсетей уверены, что статья должны быть переквалифицирована на более тяжкую.

«Ударить ногой малыша — это покушение на убийство», — считает Андрей Бинштейн.

«Хулиганство — это зелёнкой облить, а баллончик в лицо и удары малолетнему ребёнку — это бандитизм. Потом у таких мамелей подросшие отпрыски в школах и устраивают стрельбу и резню», — пишет Илона Янтарова.

«Какое набран хулиганство, это покушение на ребенка, она его вырубила ногой в голову….что за страна…значит можно п****ть чужих маленьких детей ногами в голову, с разбега и это будет хулиганство. Ахренительно!!!», — негодует Катерина Степанская.

Как выяснили СМИ, у Надежды Федоровой плохие отношения с большинством соседей. Как отмечают «Вести.ру», женщина живет в двухэтажном пентхаусе вместе с мужем, сыном и родителями мужа. Отец мужа, Николай Федоров — в прошлом крупный чиновник. Сегодня он руководит предприятием, которое регулярно получает контракты от Смольного. Его невестку во дворе называют дама собачкой. И старожилы знают, не с ней лучше не связываться.

По сведениям «Комсомолки», Федорова профессионально занимается фотографией, у нее есть своя студия.

По словам соседей, Надежда ездит на кросcовере Porsche Macan стоимостью не менее 5 миллионов рублей. Судя по фото в Сети, иномарку неоднократно парковали на местах для инвалидов.

«Если она едет в лифте, вы должны выйти. Мои дети знают, что к этой даме с собачкой лучше не подходить», — рассказала Арина Беда, соседка Федоровой.

При этом собачница утверждает, что конфликт якобы затеяла мать Марата, которая, по ее словам, первой бросилась в драку и избивала ее в течении нескольких минут. Ответом на вопрос, почему она ударила чужого ребенка ногой, Федорова поставила журналистов в тупик, заявив, что у нее, дескать, длинные ноги и она не заметила, что кого-то задела ногой.

https://www.5-tv.ru/player/151252

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__08.09.2017 13:15

    Когда некоторые люди или их родители вылазят «из грязи в князи», то они не только начинают терять берега, но и обманчиво начинают думать, что якобы превратились в «бессмертных». Нет, дорогуша, любой человек смертен и никого еще ни деньги, ни власть не спасли от этого.

    Как сказал Воланд в «Мастере и Маргарите»: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер».

    Подумай об этом. ;)

  2. Кылчык08.09.2017 13:47

    Даёшь закон о люстрации всей кпссной номенклатуры, их отродья, и ставленников !!!

    Лишить имущества, привилегий, и пенсий! Даёшь закон!

  3. Кылчык08.09.2017 13:50

    Освободить Россию от жидочекистских пережитков и недобитков!

  4. Раз Вали08.09.2017 18:28

    Посадить надо лет на пять эту бессовестную козу…..

    • XAK09.09.2017 22:41

      Если бы она песни пела в церкви и плясала, или покемонам там отдавалась, или репост в соцсети сделала, то получила бы свою «двушечку», а вот ударить ребёнка, да ещё и из «понаехавших тут» — это, как комара убить. Не велика беда. Получит свои 5 лет после достижения её ребёнком 18-ти летнего возраста, т.е. не фига не получит. Вот если бы у нерусской была собака, а у шалавы больной ребёнок, то здесь был бы совсем другой расклад…

  5. Лея Динес08.09.2017 18:34

    Какая же она дрянь! Во всех отношениях! Есть видео, где она и СВОЕГО же маленького ребёнка тоже бьёт. Да посадить её так, чтобы старухой на волю вышла — всем лучше будет.

  6. MariamD08.09.2017 18:50

    Пусть ждет суда в клетке, .

  7. kamilkkkk08.09.2017 18:55

    Фуууф , столько злобы вызывают эти кадры .
    Ясно одно , когда такое сходит с рук , это влечёт ещё более мерзкие деяния . И если люди ничего не делают в ответ , пусть ждут ещё худшего с собой обращения .
    Интересно , если кто-то пинёт ребёнка того следака , который ведёт это дело , в голову , это тоже будет [censored] часть 1 ?

  8. kamilkkkk08.09.2017 18:57

    Думаю , тюрьма примет её с рапростёртыми объятиями .
    Её там научат любить детей .

  9. Muslim__09.09.2017 0:00

    Как то не верится, что ее по ст.213 ч.1 на тюрьму подняли до суда, а не под подписку о невыезде нагнали.

    • Muslim__09.09.2017 0:03

      Да, раз ее только 7-го числа закрыли, то, наверное, ее просто задержали, а не предъявили обвинение и не избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Надо уточнять.

      • Кылчык09.09.2017 14:29

        Обрати внимание!

        • kamilkkkk09.09.2017 19:02

          Брат Кылчык , у меня такое чувство , будто тут и по соседним темам кто-то троечкой в минус прошёл комментаторам .
          Глюк ? Или атака троллей ?

          • Кылчык09.09.2017 19:31

            Отвечу в «подвале», брат. )

        • ravilnnov@mail.ru09.09.2017 20:44

          Уважаемый Кылчык!
          В адрес администрации сайта пришло письмо от Роскомнадзора относительно Ваших комментариев. Они жалуются на «радикально настроенный тон» в комментариях.
          Будьте, пожалуйста, аккуратнее и учтительнее в высказываниях.
          При повторном обращении Роскомнадзора мы будем вынуждены заблокировать Вам доступ на сайт. Нам бы не хотелось терять такого участника нашего проекта, как Вы.

      • Muslimov09.09.2017 21:39

        Muslim__ Ас-салам Алейкум. На тот ящик который ты указал, я отправил ь письмо. Посмотри пожалуйста.

    • Кылчык09.09.2017 14:26

      Вынужден немножко отклониться от данной темы, но, ради справедливости, приходится вернуться чуть назад, — вот твой клон Muslimov абсолютно беспричинно назвал женщину «.лядью», и ты там не только не призываешь всех и каждого убить его за это без суда и следствия, как меня и Али в случае со стюардессой и «шлюшкой», а даже не делаешь ему малейшего замечания.

      В чем дело? Как тебя понимать?

      Muslimov27.08.2017 22:49

      «…Эта мужикоподобная свинячая …лять…»

      https://www.islamnews.ru/news-535600.html#comment-984456

  10. morning breeze09.09.2017 9:16

    Дегенератка 😠

  11. Юсуф09.09.2017 12:42

    Вообще-то я ожидал другого,что будут выпады против не русских,чурок,понаехавших и тд. а нет,неожидал в соц.сетях справедливого отношения.Еще раз убеждаюсь,что Санкт-Питербург это культурная столица еврозийского пространство.Да поможет им Аллах в установлении справедливости.

    «8 сентября 16:01
    Мария
    Не удивлюсь, если выяснится, что эта хабалина(деревенщина) и тестя со свекровью уже достала своим хамством и неадекватной злобой вылезшей из-под лавки понаехавшей чушки! Сынок-то натуральная тряпка и подкаблучник. Маленькие злые глазки-буравчики не скроешь ни макияжем, ни антуражем! Гнилая душонка этой «Наденьки» прямо-таки хлещет с фотографий!
    Санкт-Петербург, Россия»

    «приедут Питер и думают теперь интеллигентами стали. Ага, как же. Как была деревня, так и останется до конца жизни ею
    Тюмень, Россия»

    «Вряд ли у Барно ожог сетчатки глаза. Сетчатка на задней стенке глазного яблока. Наверное, ожог роговицы. Эту Фёдорову надо как следует наказать. Таких хамок — пруд пруди. Сама однажды с такой столкнулась на детской площадке. Чуть ли не до драки тоже дошло, она моего ребёнка ударила
    Москва, Россия»
    «сегодня 16:41

    Галина Григорьевна
    «Оставьте в покое деревню, так называемые «горожане». В деревне люди приличнее многих из вас, петровичей и др. нетерпимых комментаторов. И людей нельзя оценивать по национальности, сколько можно говорить — в любой национальности есть порядочные и подонки. А эта Надя генетически злобная особь, если она и своего ребенка бросает на пол. Неудовлетворенная, неуверенная в своем будущем, бездуховная с низким уровнем интеллекта… Судьба ее незавидна — осудят ее или нет в суде мирском…»
    Краснодар, Россия
    8 сентября 20:04
    вельзевул

    «Вот они, плоды просвещения российского!!!УБИТЬ ГОТОВА РЕБЕНКА!!!Вырвалась из своего Зажопинска в цивилизацию и проявилась во всей красе!!!Хамка!!!»

    8 сентября 19:28
    Ольга
    За покушение на убийство малолетнего наказать максимально. Родительских прав лишить — нельзя садистам детей воспитывать.
    Кемерово, Россия
    Москва, Россия

    8 сентября 19:27
    Гость
    если бы в моем городе такое произошло,мы бы ее уже нашли….
    Онтарио, Канада

    8 сентября 18:41
    Это не [censored]
    Это покушение на убийство ребёнка — ни больше и не меньше!

    8 сентября 19:08
    — «Это — отсутствие ВОСПИТАНИЯ,
    Это — НЕ женщина и место ей в колонии СТРОГОВО режима !!
    Хайльбронн, Баден-Вюртемберг, Германия

    8 сентября 19:36
    — «Это — отсутствие ВОСПИТАНИЯ,
    Это систематическое ХАМСТВО, Это и презрение kо ВСЕМ !!!
    Хайльбронн, Баден-Вюртемберг, Германия

    сегодня 00:07
    в колонии СТРОГОВО режима
    Может, обойдется в колонии общаво режима? Статью-то уже придумала или букварь мусолишь?))
    Саратов, Россия

    8 сентября 18:20
    Елена
    Сажать и точка! Уверена, что и своего ребенка бъет! Не может женщина которая любит детей, с ноги ушатать малыша- о грабить это существо от детей и общества!
    Москва, Россия

    • Юсуф09.09.2017 12:55

      «8 сентября 15:52
      ЛГ
      Интересно узнать, что представляет из себя Хударбаева? Почему ,живя в элитном доме собирает деньги на лечение? Почему ,ввязывается в драку, имея рядом больного ребенка и который получил удар из-за поведения мамаши ,которая спровоцировала драку с такой-же как и она дурой.
      Красногорск, Московская область, Россия
      ОТВЕТИТЬ
      8 сентября 15:56
      гость
      Узнаю деревенскую родственницу Надьки Федоровой!
      Москва, Россия
      8 сентября 16:00
      для ЛГ
      избиение ребенка никакими вашими вопросами оправдать нельзя. Вы такая же психичка? Так вы запомните — 1) собакам не место на детской площадке 2) бить детей НЕЛЬЗЯ 3) газовый баллон против людей использовать нельзя, если вам сделали замечание о вашем поведении. И будет у вас все нормально.
      Москва, Россия»

  12. Кылчык09.09.2017 20:01

    Брат Камиль, это не «тролли», и не «троечка», — это один из наших «супертроллей», а конкретно, — «Muslimov».

    Ну не может его душа жить без того, чтобы изподтишка гадить. Я думаю, это оттого, что он много лжет, — вот на него и нисходят шайтаны-подстрекатели в соответствии с ясным айатом Корана.

    • kamilkkkk10.09.2017 0:49

      ,, Брат Камиль, это не «тролли», и не «троечка» ,, —
      а почему , брат , не троечка ? Много у кого остались единички от четвёрок . Сестру Serenity таким же макаром заминусили , и не только её , если я не ошибаюсь вообще , конечно .

      • Кылчык10.09.2017 1:37

        Единички остались, потому что были пятерки, — тут кто-то добрый ходил единичкой много где наплюсовал за последнее время.

        Тройкой иногда минусуют Rustam и ashir01, но они минусуют антипутинские или антироссийские комменты, так что их тоже можно вычислить.

  13. Кылчык09.09.2017 22:13

    Кстати, неделю назад сей обиженный мне всю тему заминусовал, не разбирая, а может даже и не читая, аж до невидимости, — 22 коммента:

    Кадры из Мекки тронули тысячи сердец

    https://www.islamnews.ru/news-535659.html#comment-984695

    К тому же, чтобы возразить по делу, — нужны мозги, а у него в припадке ненависти они напрочь отключаются.

    • kamilkkkk10.09.2017 0:40

      Посмотрел , брат Кылчык . И подправил )) . Всегда удивлялся , как , думал , формируются цены на хадж . Теперь начинаю понимать .
      Да , сваливание всей ответственности только на туроператоров выглядит наивно и слабоватенько .

      • Кылчык10.09.2017 2:03

        ДжазакАллах хайр, брат, а то совсем нечитабельным сделали.

        Да, брат, они присосались к Хаджу и Умре мёртвой хваткой, и не дадут ронять цены конкуренцией множества мелких операторов, — не для этого они проводили «консолидацию».

        А ведь ещё в 2001 можно было запросто уложиться в 700 долларов, субханАллах!

        Как-нибудь распишу поподробнее, если захочешь.

        • kamilkkkk10.09.2017 5:08

          Ва ийяка , брат !
          Ин ша Аллах , когда нибудь спрошу у тебя поподробнее про другое — как туда своим ходом добраться . Если правильно понял — ты сам туда как-то так ездил . Или ты про это и имел ввиду ?

    • kamilkkkk10.09.2017 0:42

      Брат , но больше всего мне понравилось вот это :
      ,, Паломнические визы диппредставительство королевства выдает только мусульманам ,, .
      Понимаешь , о чём я ?! ))
      Ма ша Аллах !

      • Кылчык10.09.2017 2:27

        Кстати, не совсем понял…

        С этим связан, кстати, один момент, — так, 4огда я его припер вопросом, почему саудиты пускают членов иранского правительства в Хадж, если, как он утверждает, считают их кяфирами, он сначала заявлял, что «визы даются всем, если только человек сам не заявит, что он немусульманин». Когда ему было указано на бредовость такого подхода, он переобулся, и начал говорить, что «визы дают, если человек сам заявит, что мусульманин». Короче, информацией не владеет человек абсолютно, но с экспертным видом рассуждает обо всем на свете.

        Но паломнических визы действительно бесплатные. Правда сразу же начинаются подводные камни в виде фиксированных обязательных «услуг» по ломовым нерыночным ценам за внутренний транспорт, хадию, размещение в Мине, Арафате, Муздалифе, и т.д., а также навязывание назначенными супероператорами-монополистами гостиниц и авиарейсов по их выбору.

        • kamilkkkk10.09.2017 4:53

          ,, С этим связан, кстати, один момент ,, — да , брат , я именно про это .

        • kamilkkkk10.09.2017 5:00

          «визы даются всем, если только человек сам не заявит, что он немусульманин» — это могло бы быть ещё уместно с простыми людьми , и то если они считают шиитов немусульманами , уже было бы достаточно одного этого факта , чтобы не допускать их туда .
          Но когда речь идёт о членах правительства какой-либо страны , а тем более Ирана , это уже как-то несерьёзно , мягко говоря .

  14. Andrew Fox13.09.2017 14:38

    А полное видео конфликта так и нет?
    Покажите уже как эта злая мама начала первой )

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: