Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:04

Лидер Мьянмы приняла неожиданное решение после критики в свой адрес

Aisha
Лидер Мьянмы приняла неожиданное решение после критики в свой адрес
Аун Сан Су Чжи

На фоне шквала критики из-за гонений на мусульман рохинья лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи отказалась от участия в очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об отказе Аун Сан Су Чжи присутствовать на встрече сообщил во вторник вечером агентству Reuters вечером пресс-секретарь партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аунг Шин. Однако причина такого решения до сих пор неизвестна.

Шин подчеркнул, что лидер Мьянмы никогда не боялась критики в свой адрес и, возможно, у нее на повестке дня стоят куда более важные вопросы.

Как ожидается, Мьянму на сессии Генассамблеи ООН представит вице-президент этой страны Генри Ван Тио.

Ранее в мире была запущена петиция с призывом лишить лидера Мьянмы Нобелевской премии мира (присуждена в 1991 году) из-за фактической поддержки силового решения конфликта с мусульманами рохинья.

С 25 августа в Бангладеш сбежали 370 000 мусульман рохинья, спасающиеся от гонений в Мьянме со стороны местных буддистских радикалов. По неофициальным данным, за последние дни в стране были убиты около 4 тысяч рохинья, среди них много женщин и детей. Однако власти признают гибель лишь нескольких сотен, возлагая ответственность за насилие на боевиков из некой «Армии спасения рохинджа Аракана» (АРСА), которые якобы напали на полицейские участки. Кроме того, власти обвиняют мусульман в поджогах собственных деревень и домов. В то же время, чиновники в Бангладеш сообщили о минировании границы со стороны Мьянмы. По их словам, тем самым власти соседней страны пытаются не допустить возвращения беженцев-рохинья.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейна назвал ситуацию с мусульманами в Мьянме «примером этнической чистки».

А накануне лидер буддистов Далай-лама призвалАун Сан Су Чжи к мирному урегулированию кризиса в штате Ракхайн, выразив уверенность, что Будда помог бы народу рохинья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Baha13.09.2017 16:10

    Это неуважение в отношении ООН. Её можно оштрафоват и принять решение без неё!

  2. Ханан Ар-рифаиий13.09.2017 16:15

    оооо это еще и женщина.

  3. SamirAga13.09.2017 21:00

    КАКОЕ СТРАШНОЕ У НЕЁ ЛИЦО. Не дать, не взять — Сатана во плоти.

  4. Марина14.09.2017 9:22

    Эта женщина уродство,надеюсь, все они заплатят, за зверство по отношению к невинным людям.

  5. Фидарис14.09.2017 11:51

    Не хочу быть «адвокатом дьявола», но эта женщина долгие годы сидела в тюрьмах или была изолирована от общества за ее борьбу с режимом в этой стране. Собственно, за это и дали ей Нобелевскую премию Мира.

    Но времена меняются и люди с временами тоже меняются — сегодня ее деятельность на посту руководителя государства олицетворяет пример крайней фанатичной конфессиональной и национальной нетерпимости. Говорят, что несмотря на занимаемое положение, она сильно зависит от представителей старого военного режима, что эта зависимость была условием ухода режима и ее прихода к официальной власти. Но конфликт там не является событием одного дня, и она могла бы решать вопросы нормальными способами. Но не захотела. Именно, «не захотела», а не «не смогла».

    По моему мнению, ею руководит ее «бессознательное», ее фобии, которые у нее были всегда, но таились в глубинах подсознания до того момента пока они не получили возможность выйти. А эта возможность, к сожалению, проявилась тогда, когда у нее появилась официальная власть. И она из Нобелевского лауреата премии Мира, превратилась в дикарку с низменными инстинктами.

  6. Аззам16.09.2017 18:59

    лишить её премии публично.

  7. KulobiTajik19.09.2017 12:57

    лицо ,как у только-что убитой ядовитой змии,посмотрите,как умирает змея в ютубе! Фото точно по-характеру людей,который раз замечаю

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: