Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:48

В школах Казахстана сложилась удручающая ситуация из-за запрета хиджаба

Aisha
В школах Казахстана сложилась удручающая ситуация из-за запрета хиджаба

В школах казахстанского города Жанаозен порядка 60 учениц-мусульманок вынуждены пропускать занятия из-за запрета на ношение хиджаба в стенах учебного заведения, сообщает «Радио Азаттык».

По словам родителей девочек, с 1 сентября их детей не пускают в школы в платках со ссылкой на то, что в мае 2016 года на родительских собраниях был утвержден единый образец школьной формы.

При этом родители говорят, что ни о каком таком собрании не слышали.

Одна из родительниц сообщила изданию, что на прошлой неделе с возмущенными родителями школьниц встретился аким города Елубай Абилов, который заверил, что вопрос ношения платка будет обсуждаться повторно.

«Мы ждем компромиссное решение. Наши дети полностью соблюдают школьную форму. Мы сшили ее по требованию школы», – отметили родители.

По данным отдела образования города, большинство школьниц, пропускающих занятия из-за платка, учатся в начальных классах.

В то же время, руководитель городского отдела образования Таттимбет Жумагалиев намерен подать в суд на родителей, которые отказываются снять с девочек платки.

«Родители сами утвердили комплект формы из темно-синей юбки, брюк и белой рубашки. Девочки также должны носить белые бантики. Родители четверых детей [носящих платки] с этим согласились. Мы выделили для них специальную комнату. Они снимают свою одежду [которую носят в соответствии со своей верой] в этой комнате и переодеваются снова, когда возвращаются домой», – заявил Жумагалиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Baha13.09.2017 13:48

    Как будто кроме платка других проблем нет. Лучше займитесь другими проблемами. Если бы запретили кип для евреев, что было бы…

    • Ханан Ар-рифаиий14.09.2017 8:45

      да вы что им даже страшно об вслух сказать.

  2. Muslim__13.09.2017 14:42

    «… Мы выделили для них специальную комнату. Они снимают свою одежду [которую носят в соответствии со своей верой] в этой комнате и переодеваются снова, когда возвращаются домой», – заявил Жумагалиев».
    ——

    С таким же успехом можно заставлять девочек в школах раздеваться и ходить топлесс.

    Тупые люди не понимают, что мусульманки носят платок НЕ как «украшение», а прикрывают те части тела, которые должны быть прикрыты при посторонних.

    Эти глупые люди скажут: «Ну, мы же не заставляем их оголить лобок или грудь?».

    Ответ им простой: «А КТО вам сказал, что все женщины должны считать требующими прикрытия при посторонних только лобка и груди, как считаете вы?
    Может, тогда возьмем мнение стриптизерши, которая абсолютно не стесняется показывать свою грудь другим?

    И то, что вы не стесняетесь оголять волосы и т.д. при посторонних — это потому что вы привыкли и потеряли стыд, как и стриптизерша привыкла оголять грудь при посторонних и вообще не испытывает смущения и не понимает, «а что здесь такого то»».

    Не надо пытаться заставить всех раздеться, оголиться до некоего вашего «стандарта оголения».

    Хотите одеваться вот так — одевайтесь, мы вас не учим, как одеваться, и не навязываем ничего, но и вы не пытайтесь нам свое мнение навязать и заставить других раздеваться.

  3. Ханан Ар-рифаиий13.09.2017 16:10

    а что бантики не как на платок не закрепить? А тем у кого каре куда бантики цеплять?

  4. KulobTajik18.09.2017 11:59

    Братья и сестры Казахстана пусть Аллах накажет всех кто броет,раздевает,и искажает законы Всевышнего!всех врагов ислама!Амин

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: