Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:49

Озвучены новые шокирующие данные по увезенным в ИГИЛ российским детям

Aisha
Озвучены новые шокирующие данные по увезенным в ИГИЛ российским детям

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова озвучила новые данные по вывезенным в Ирак и Сирию детям из России, которых предстоит вернуть на родину.

По ее словам, на данном этапе речь идет уже о порядка 500 детях, хотя еще недавно говорилось примерно о трехстах ребятишек.

«И это только порядок», — цитирует РИА Новости Кузнецову.

В среду вечером из Ирака в Москву прибыл самолет с двумя спасенными в Мосуле детьми-сиротами из Чечни — Адланом Дакаевым и Хедижей Хусеновой. Ребят сопровождал представитель главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

В аэропорту Домодедово их встречала уполномоченный по правам ребенка. В четверг дети вернуться в родную Чечню.

Кузнецова отметила, что все вернувшиеся в Россию из горячих точек Ближнего Востока дети в обязательном порядке пройдут курс реабилитации.

«Мне постоянно приходят фотографии, как ребятишки поправляются. Сейчас есть информация о том, что уже лечение прошли, что уже со здоровьем полегче. Дети полежали в больнице, уже намечен план лечения диагностированных заболеваний, и люди возвращаются к нормальной жизни», — сказала детский омбудсмен.

Она подчеркнула, что возвращать российских детей на родину нужно как можно скорее, поскольку идет время и многие дети постепенно забывают русский язык, что существенно осложняет идентификацию российских ребят.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Baha14.09.2017 19:36

    Теперь их будут воспитывать в коммунистическом духе. Если их оставить в московии станут безбожниками, если отправлют к Рамзану тогда из них сделают суфистами. Не знаю который исход лучше…

    • kamilkkkk14.09.2017 21:40

      Нуу , брат , суфистом то всяко лучше быть , чем безбожником .
      Вообще , всяким мусульманином быть лучше , чем безбожником .

      • Baha14.09.2017 22:14

        Брат вообще то ты прав. Но суфистом быть тоже опасна. Многие суфисты делает ширк. Аллах простит все грехи кроме куфр и ширка!

        • kamilkkkk14.09.2017 22:37

          Да , брат , есть там опасные моменты . Но , делают они как их научили . Главное ведь ният , сам знаешь . Надеюсь , у большинства он хороший .
          Да наставит нас всех Аллах !

          • Baha14.09.2017 23:37

            )) Альхамдулиллах вижу у тебя хороший ният Брат. Но есть минимальная знания, который должен знать каждый мусульман. Это как говориться 3 основы: 1) Знать Аллаха 2) Знать Посланника ( да благословит Его Аллах и приветствует) 3) знать свою религию с далилами. Т е Акида Тавхид. Мусульманин обязан эту знать. Если он не знает эту для него это не будет узр. По этому эти суфисти или другие бидьатчики должны изучать свою религию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: