Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:07

Озвучены новые шокирующие данные по увезенным в ИГИЛ российским детям

Aisha
Озвучены новые шокирующие данные по увезенным в ИГИЛ российским детям

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова озвучила новые данные по вывезенным в Ирак и Сирию детям из России, которых предстоит вернуть на родину.

По ее словам, на данном этапе речь идет уже о порядка 500 детях, хотя еще недавно говорилось примерно о трехстах ребятишек.

«И это только порядок», — цитирует РИА Новости Кузнецову.

В среду вечером из Ирака в Москву прибыл самолет с двумя спасенными в Мосуле детьми-сиротами из Чечни — Адланом Дакаевым и Хедижей Хусеновой. Ребят сопровождал представитель главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

В аэропорту Домодедово их встречала уполномоченный по правам ребенка. В четверг дети вернуться в родную Чечню.

Кузнецова отметила, что все вернувшиеся в Россию из горячих точек Ближнего Востока дети в обязательном порядке пройдут курс реабилитации.

«Мне постоянно приходят фотографии, как ребятишки поправляются. Сейчас есть информация о том, что уже лечение прошли, что уже со здоровьем полегче. Дети полежали в больнице, уже намечен план лечения диагностированных заболеваний, и люди возвращаются к нормальной жизни», — сказала детский омбудсмен.

Она подчеркнула, что возвращать российских детей на родину нужно как можно скорее, поскольку идет время и многие дети постепенно забывают русский язык, что существенно осложняет идентификацию российских ребят.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Baha14.09.2017 19:36

    Теперь их будут воспитывать в коммунистическом духе. Если их оставить в московии станут безбожниками, если отправлют к Рамзану тогда из них сделают суфистами. Не знаю который исход лучше…

    • kamilkkkk14.09.2017 21:40

      Нуу , брат , суфистом то всяко лучше быть , чем безбожником .
      Вообще , всяким мусульманином быть лучше , чем безбожником .

      • Baha14.09.2017 22:14

        Брат вообще то ты прав. Но суфистом быть тоже опасна. Многие суфисты делает ширк. Аллах простит все грехи кроме куфр и ширка!

        • kamilkkkk14.09.2017 22:37

          Да , брат , есть там опасные моменты . Но , делают они как их научили . Главное ведь ният , сам знаешь . Надеюсь , у большинства он хороший .
          Да наставит нас всех Аллах !

          • Baha14.09.2017 23:37

            )) Альхамдулиллах вижу у тебя хороший ният Брат. Но есть минимальная знания, который должен знать каждый мусульман. Это как говориться 3 основы: 1) Знать Аллаха 2) Знать Посланника ( да благословит Его Аллах и приветствует) 3) знать свою религию с далилами. Т е Акида Тавхид. Мусульманин обязан эту знать. Если он не знает эту для него это не будет узр. По этому эти суфисти или другие бидьатчики должны изучать свою религию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: