Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:17

Президент Башкортостана заинтересовался "аль-васатыйей"

daizy
Президент Башкортостана заинтересовался "аль-васатыйей"
Глава Башкортостана во время рабочего визита в Саудовской Аравии по приглашению генерального секретаря Организации Исламская Конференция Экмелетдина Ихсаноглу

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов договорился о сотрудничестве с Российским научно-просветительским центром «Аль-Васатыйя». Специалисты этого центра будут участвовать в работе по популяризации идеи межрелигиозного диалога в республике и вовлечении ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

Накануне директор Российского научно-просветительского центра (НПЦ) «Аль-Васатыйя» Фарид Асадуллин встретился с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым и председателем Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при президенте республики Вячеславом Пятковым, сообщает пресс-служба портала органов государственной власти республики.

В ходе встречи они обсудили вопросы участия мусульманских организаций и исламских учебных заведений Башкортостана в распространении и популяризации идей умеренности, миротворчества и развития межрелигиозного диалога, которые являются главными для центра «Аль-Васатыйя».

Также был озвучен вопрос участия «Аль-Васатыйи» в просветительской работе в республике и вовлечения ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

По словам Фарида Асадуллина, работа научно-просветительского центра заинтересовала главу республики, и опыт «Аль-Васатыйи» будет изучаться руководством республики.

В итоге стороны договорились о продолжении сотрудничества Башкортостана с центром «Аль-Васатыйя».

Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя» открыт в Москве в январе 2010 года по инициативе первого заместителя министра по делам ислама и вакфов Государства Кувейт Аделя аль-Фаляха в целях развития отношений между Россией и арабо-мусульманским миром и разработки идей умеренности, конструктивности и сбалансированности с точки зрения ислама. Термин «аль-васатыйя» обозначает следование умеренному, срединному пути, заповеданному исламом, далекого от экстремизма и других крайностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aсадуллах06.05.2011 19:55

    Естественно заинтересовался ведь надо как то обуздать просыпающихся от сна мусульман, понимающих:
    — что слово Аллаха выше всякого закона придуманного человеком;
    — что демократия — это дермократия;
    — что «аль-Васатыя» — это «аль-Васания» (в переводе означает «идолопоклонничество»).

    Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах — лучший из ухищряющихся! (8: 30).

  2. id-32b3fd7608.05.2011 21:50

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  3. id-32b3fd7608.05.2011 22:40

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. id-32b3fd7608.05.2011 22:42

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • абдАллах08.05.2011 23:19

      Ассалам Алейкум. Брат, спасибо за поднятие темы.

  5. ABU ALI 7710.05.2011 2:23

    намаз не читает,центру служит ,беспредел в отношении верующих не прекращает,но при этом чем то там заинтересовался. президенту— Ислам не резиновый что бы растягивать его на правый и левый, умеренный и радикальный, и потропитесь разобраться со смыслом своей жизни, а не выбирайте подходящий Ислам для верующих!!!

  6. رشيد 10.05.2011 2:28

    Есть Ислам и НЕИслам, а остальное иблисова пагуба, дабы запутать, исказить, запугать и поставить на службу своим интересам.

    • abdelhafiz14.05.2011 14:18

      +++

  7. ABU ALI 7710.05.2011 2:36

    вы бы президент в своей вотчине прекратили беспредел в отношении мусульман(пытки током ,избиения до потери сознания,выбивание показаний против самих себя и верующих, угрозы изнасилования,исключения с учебы,увольнения с работы и т. д.) поднимте сводку сколько мусульман посадили в тюрьмы по сфабрикованным делам скольким семьям нанесен физический и моральный ущерб. Попытайтесь разобраться с этим ибо Аллах спросит с правителя за положение каждого подданного, узнали бы эти братья из Кувейта какой беспредел в .башкирии творится против мусульман задумались бы может…..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: