Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:33

Экономист, предсказавший 9/11: зачем США устроили теракты против самих себя (ВИДЕО)

Rinat
Экономист, предсказавший 9/11: зачем США устроили теракты против самих себя (ВИДЕО)
Михаил Хазин

Теракты 11 сентября, которые США приписали «Аль-Каиде», на самом деле были организованы для продления жизни Бреттон-Вудской системы денежных отношений, основанной на американском долларе. Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, который предсказал теракты за день до атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке и таинственного взрыва в штаб-квартире Пентагона.

Михаил Хазин:

— У Бреттон-Вудской системы, регулируемой международными институтами (ВТО, мировой банк, МВФ) и американской ФРС, возникла проблема. С 1944 года, с Бреттон-Вудской конфереции, эта система поддерживалась эмиссией доллара. Вопрос: почему не было инфляции? Дело в том, что с 44 по 71 годы расширялась сфера оборота доллара…

В 70 годы стало понятно, что расширение сферы доллара стало невозможно, потому что всюду, куда можно, уже залезли, а дальше начинался СССР, великий и ужасный.  Эмиссию сокращать тоже было невозможно, потому что надо было развиваться…

С 81 года придумали механизм, который позволил продолжить эмиссию (доллара) без инфляции, — кредитное стимулирование частного спроса. Фактически стали учитывать, как активы, спрос домохозяйств во все более и более удаленной перспективе – сначала 2, потом 3, потом 5, потом 8, 10 лет и т.д. Сегодня спрос домохозяйств съеден уже на поколения вперед…

В какой-то момент и этот механизм в 2008 году был исчерпан. На самом деле первые звоночки были еще в 2000 году – знаменитый кризис доткомов (экономический пузырь, существовавший приблизительно с 1995 по 2001 год и закончившийся 10 марта 2000 года обрушением индекса NASDAQ, — прим. ред.).

И именно поэтому 10 сентября 2001 года я написал на форуме журнала «Эксперт» о том, что американцы должны в ближайшее время устроить сами против себя теракт, потому что неизбежно обрушение фондового рынка. И надо его списать под некий объективный фактор. Мне тогда казалось, что это будут крупные теркаты, типа терактов против американского посольства, но в реальности произошло то, что произошло на следующий день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Baha23.09.2017 0:25

    Это гнилая масонская (Рокфеллер и рокшетлер) банковская система. Эту систему хотел поменять Ж Кенеди и чем это закончился ни кому не секрет. Они настоящие враги человечество!

  2. Ян Иванов23.09.2017 4:08

    Сегодня эта зараза хитрит и планирует. Банки, политики, СМИ, войны и прочие рычаги влияния. Одного эти черти не понимают — Аллах хитрейший из хитрецов (3:54). Во все времена эти черти пытались погасить свет Ислама и установить свой порядок на Земле… и иногда они преуспевали, но не надолго. Аллах стирал их с лица земли. Вот и сегодня эти черти установили хаос и беспорядок, чтобы властвовать. Но Аллах непременно разобьет их планы ведомым только Ему способом. А нам, послушным рабам Аллаха, надо лишь держаться за Его вервь. Да ускорит Аллах тот день, когда все враги ислама либо станут прахом, либо примут ислам.

    • Кылчык24.09.2017 6:27

      Амин!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: