Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:33

Чаплин раскрыл шокирующие цифры о пьяных священниках за рулем

Rinat
Чаплин раскрыл шокирующие цифры о пьяных священниках за рулем
Сотрудник ГИБДД составляет протокол на пьяного священника

Пьяный священник за рулем — явление гораздо более распространенное, чем пишут СМИ. Об этом НСН заявил протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя задержание очередного служителя Церкви сотрудниками ГИБДД, назвав это постыдное явление серьезной нравственной проблемой.

В Сургуте священнослужителя оштрафовали на 1 тысячу рублей за неповиновение сотруднику полиции, который задержал его из-за езды в пьяном виде. Инцидент произошёл 17 сентября. По словам помощника судьи Дианы Андреевой, во время судебного заседания клирик признал, что совершил правонарушение, и раскаялся, пишет «Интерфакс».

По словам Чаплина, число служителей РПЦ, систематически ездящих в нетрезвом состоянии, исчисляется сотнями.

«Мы, может быть, не знаем обо всех подобных случаях, потому что не всегда они попадают в СМИ. Они возникают достаточно часто. По моим подсчётам, сотни священников постоянно ездят пьяными. Надо это признать. Среди священнослужителей считается иногда даже ложной доблестью – проехаться пьяным. Так что этот случай не единичный и является определённой нравственной проблемой, а церковь старается их скрывать», — поделился с НСН протоиерей.

По словам Всеволода Чаплина, церковь должна не покрывать пьяных священников за рулем, а принимать надлежащие меры. «Я думаю, чтобы [пресечь пьяную езду за рулём], нужны какие-то специальные церковные указания. Но в том же Сургуте можно и пешком пройтись, это не такой большой город, или воспользоваться общественным транспортом, такси», — считает собеседник НСН.

По сведениям сургутских СМИ, священнослужитель, которому выписали штраф, ранее лишался прав. Такое решение ранее было принято также из-за езды в нетрезвом виде, сообщают журналисты. Сейчас решается вопрос о возбуждении уже уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык23.09.2017 17:48

    «…По моим подсчётам, сотни священников постоянно ездят пьяными. Надо это признать. Среди священнослужителей считается иногда даже ложной доблестью – проехаться пьяным…»

    «ДОБЛЕСТЬ ПРОЕХАТЬСЯ ПЬЯНЫМ» !!!

    Это уже что-то вообще ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ !!!

    В рпц вообще остался хоть какой-то ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ !???

    Или это просто торжество повального лицемерия!?

    Т.е., если рядовые священники постоянно наблюдают, как их Верховный Нестяжатель носит часы за сотню тысяч баксов, и отдыхает в заповедном дворце за миллиард долларов, то у еще несошедших с ума от постоянного когнитивного диссонанса формируется определённый стереотип безнаказанного поведения.

  2. Baha23.09.2017 21:51

    Есть такая пословица: Рыба гниется с головы, а чистят с хвоста! Вот вам и голова. ..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: