Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:32

Российский блогер рассеивает слухи о мусульманах-рохинья (ВИДЕО)

muh
Российский блогер рассеивает слухи о мусульманах-рохинья (ВИДЕО)
Нескончаемые палаточные лагеря народа рохиньи

Находящийся на границе Бангладеш и Мьянмы российский блогер Расул Тавдиряков рассказывает и показывает о катастрофической ситуации сотен тысяч мусульман бежавших из свои домов в соседнюю страну спасаясь от физической расправы военных Мьянмы и буддистских экстремистов.

Дети в очереди за пайком. Ожидание длится по несколько часов под палящим солнцем.

«Где те люди, у которых проблема на повестке дня, — выйти из зоны собственного комфорта? Где утверждавшие, что Рохинья это всё фейк? Приедьте сюда и скажите это умирающим женщинам, старикам и детям. Скажите им, что вы актёры, а ваши режиссеры — это США, Китай и кто-то там ещё», — пишет и демонстрирует на своей страничке в Фейсбуке блогер.

«По рассказам местных жителей, они постоянно видят как в небо поднимаются потоки дыма горящих домов Рохинья в Мьянме. И мы сами стали свидетелями этих пожаров»,- отмечает Тавдиряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк02.10.2017 3:56

    Да воздаст Аллах благом и пусть восторжествует правда о геноциде мусульман…

  2. Саляфит из Баку02.10.2017 9:12

    Особенно геноциду не верит льживая дрянь из «Эхо Москвы» Латынина. Каждый разь она оскорбляет нашу религию, наших братьев и сестер. Видимо Латынина забыла где сейчас другой мерзкий урод Носик. В Аду. Такова участь идолопоклонников.

  3. ashir0103.10.2017 10:04

    В беседе с «НГ» профессор МГИМО Сергей Лунев отметил, что преследование рохинджа (бенгальцев) связано с религиозным ревивализмом, который наблюдается не только в буддистских, но и в во многих других странах. «Бирманцы – буддисты. Получив независимость, они стали резать чужих – чужих с этнической и религиозной позиции. Началась дикая резня индийцев, но Дели в тот период на это никакого внимания не обратил. Надо иметь в виду, что Бирма была частью Британской Индии до конца 1930-х годов. Там было много индийцев».

    Проблема рохинджа давняя, пояснил эксперт. Это бенгальцы, но исповедуют ислам. Буддизм – мировая религия, а индусов и мусульман буддисты режут. «Масштаб бедствия будет понятен, если учесть, что рохинджа бегут в одну из самых бедных стран мира, где им фактически никакой помощи не оказывают. До какого отчаяния надо дойти, если бежать в Бангладеш, откуда 15 млн человек в Индию бежали», – сказал Лунев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: