Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:58

Капеллан Сайфулислам воплотил в жизнь «американскую мечту»

art_dev
Капеллан Сайфулислам  воплотил в жизнь «американскую мечту»
Капеллан Сайф обучает американских военнослужащих Корану.

Лейтенант-командор ВМФ США Абухена Сайфулислам предпочитает именоваться более кратко — «капеллан Сайф», поскольку исполняет обязанности первого (и пока единственного) мусульманского капеллана элитного подразделения ВМФ, также являясь одним из всего двух мусульманских капелланов в американском флоте, сообщает ВВС News.

Биография А. Сайфулислама — классическая биография человека, воплотившего в жизнь «американскую мечту». Прибыв из Бангладеш в США в 80-х гг прошлого века, он с детства восхищался подвигами американских военных во второй мировой войне.

Его семья была поражена известием о том, что Сайфу будет позволено носить военно-морскую форму. В то же время, он никогда не отступал от строгого исполнения своих религиозных обязанностей, которые подразумевают не только личную религиозность, но и наставление других, в первую очередь — ближайшего окружения, что и предопределило в конечном итоге выбор его профессии.

К моменту его прихода на флот, на военно-морской базе в Квантико у мусульман не было даже помещения для молитвы, поэтому им приходилось совершать ритуальные поклоны позади собственных автомобилей или жилищ. Теперь, усилиями Сайфа, у них имеется приличное место, которое по пятницам посещает несколько десятков человек.

Сам Сайфулислам пока не участвовал в настоящих битвах, однако, уже успел стать ветераном сотен сражений с журналистами, в которых ему приходится непрестанно доказывать, что жизнь религиозного мусульманина может быть совместима со службой в американской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: