Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:35

Мусульманам опять «поможет» Рэмбо? Как Голливуд предсказал события в Мьянме

Rinat
Мусульманам опять «поможет» Рэмбо? Как Голливуд предсказал события в Мьянме
Кадр из фильма "Рэмбо 4"

Итак, что мы имеем? Власти Мьянмы беспощадно истребляют национальные меньшинства, которые хотят отделиться и создать свое государство. Группа христианских миссионеров пытается переправить истребляемым бирманской военщиной нацменьшинствам медикаменты и еду, но никто их не может перевезти за реку, на территорию Мьянмы. В конце концов, находится один желающий, и активисты попадают на территорию этой страны.

Через несколько дней переправивший их лодочник узнает, что миссионеры захвачены бирманской военщиной, и на их выручку отправляется незаконное вооруженное формирование —  интернациональная группа наемников, которые также нанимают этого лодочника.

Доставив их в место назначения, лодочник становится свидетелем жестокой расправы бирманских военных над безоружными мирными жителями и, не в силах лицезреть это зло, вмешивается в ситуацию, и убивает всех до одного представителей мьянмской военщины из лука.

После этого Рэмбо (так зовут лодочника) произносит перед лицом ошарашенного наемного интернационала краткую речь: «Это наш долг, призвание… Жить бесцельно или умереть ради чего-то… Пора идти».

Тем временем в очередной захваченной деревне бирманские военные пьют и гуляют, насилуют женщин и уже почти что добрались до белой женщины-миссионерки, но им на голову откуда не возьмись сваливается Рэмбо и при поддержке наемников и показывают все, на что он способен.

По ходу фильма Рэмбо добирается до станкового пулемета, установленного на джипе, и крупнокалиберными пулями превращает бирманских военных в натуральный мясной фарш, брызги которого даже заляпывают объектив кинокамеры.

В конце он ножом перерезает надвое предводителя бирманских военных – отталкивающего вида офицера с многочисленными орденскими планками (видимо, награжден за убийства мирных жителей). Кровь хлещет рекой (по данным газеты  Los Angeles Times  общее количество «убитых» в этом фильме составило 236 человек).

Впрочем для Рэмбо это не ново. За 20 лет до этого он также лихо строчил из крупнокалиберного пулемета, «сбивая» советские вертолеты и десятками «уничтожая» советских спецназовцев в Афганистане. Там ему помогали местные из числа моджахедов, а в заключительных титрах фильма говорилось, что он посвящен «храброму народу Афганистана».

И все бы ничего, только фильм «Рэмбо IV»-то снят за девять лет до того как в прессе начали появляться сообщения о том, что в Мьянме происходит геноцид народа рохинья. Подумать только, 2008 год – США ведут войну в Ираке, Афганистане, а Рэмбо «едет» в какую-то Мьянму.

Голливуд известен своими многочисленными «предсказаниями». Например, все громкие теракты последних 20 лет, прежде чем произойти в «реале» были обыграны в голливудских блокбастерах или мультфильмах, наподобие «Симпсонов».

Такие боевики как Navy Seals (1990), Executive Decision (1996), True Lies (1994), Long kiss Goodnight (1996), The Siege (1999) продемонстрировали полный набор картинок: террористов-смертников, захват гражданских самолетов с целью их дальнейшего обрушения на Пентагон, использование исполнителей «втемную» без понимания ими конечной цели их действий. Все эти сюжеты потом были реализованы в реальной жизни.

Почти предупреждением стал боевик Rules of Engagement (2000) где была продемонстрирована «дикость» жителей одной из ближневосточных стран и «благородство» американских военных, «спасавших» белых людей от бесчинств «мусульман».

Стоит отметить, что фильм «Рэмбо IV» запрещен к показу в Мьянме.

В Мьянме со времен провозглашения независимости в 1948 году шла гражданская война между центральным правительством и  этническими меньшинствами: шанами, каренами, монами, араканцами, качинами и другими, требовавшими реализации права на самоопределение народов.

Сама Бирма была крайне нестабильной страной, но к 2012 году правительству удалось достичь перелома в этой войне, заключить соглашения с противостоящими ему группировками и ввести их в политический процесс, что дает основания утверждать, что ситуация в Мьянме стабилизировалась.

И вот тут возникла тема с народом рохинья. Слов нет, простые люди страдают и это ужасно, но, похоже, их страдания становятся разменной картой в большой геополитической игре. Близлежащие мусульманские страны – Малайзия, Индонезия, карликовый Бруней не торопятся по существу вмешиваться в ситуацию.

Выходит, мусульманам опять «поможет» только неубиваемый Рэмбо, который превратит буддистских плохишей в кровавый фарш. Впрочем, как любят говорить в Голливуде, «все совпадения случайны, персонажи вымышлены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык24.10.2017 22:19

    Всё идёт по плану.

    14:46 а они хитрили своей хитростью, но у Аллаха вся их хитрость, хотя бы от хитрости их и горы двигались.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: