Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:38

Али Полосин призвал Духовные управления стран Центральной Азии издать фетвы (ВИДЕО)

В Москве обсудили меры по противодействию распространению экстремистской идеологии среди мигрантов

muh
Али Полосин призвал Духовные управления стран Центральной Азии издать фетвы (ВИДЕО)
Али Полосин призвал Духовные управления стран Центральной Азии издать фетвы

11 ноября в помещении Ассоциации общественных объединений «Собрание» состоялась лекция-семинар, на которой обсуждались меры противодействия распространению экстремистских идей среди трудовых мигрантов. Основным докладчиком по теме выступил председатель автономной некоммерческой организации научно-просветительский центр «Аль-Васатыя – умеренность» Али Полосин.

Центр «аль-Васатыйя» при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования проводит мероприятия, в ходе которых специалисты пытаются найти пути лечения «болезни» экстремизма.

Открыл мероприятие глава Ассоциации «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. Он отметил, что в последнее время экстремистские идеи получили широкое распространение. Экстремизм оказывают крайне негативное воздействие на мусульманскую общину и он бумерангом откликается на положение верующих, которые в подавляющем большинстве являются законопослушными гражданами.

По его словам среда, в которой обитают мигранты в России, является наиболее подверженной влиянию радикальных взглядов. Это связано с бедностью подавляющего большинства мигрантов, проблемы с работой, бытовыми трудностями и морально-психологическим напряжением, которые испытывают выходцы из стран Центральной Азии, оторванные от родины.

«Для разрешения социальных противоречий есть институт богословов и судебная система. Есть фетвы, которые служат материалом для решения шариатского суда.

Поэтому мусульманин, прежде чем совершить какой-либо поступок, который может затронуть в той или иной степени жизнь общества должен посоветоваться со знатоками шариата.

Сейчас в Интернете появились многочисленные провокаторы, которые утверждают, что зло, творимое экстремистами осуществляется во имя ислама. Весь ужас ситуации состоит в том, что поверивший им человек, который начинает действовать так, как они призывают, противопоставляет себя истинному исламскому вероучению», отметил Полосин.

Что касается приезжих мигрантов, то с ними, по мнению А. Полосина должны работать муфтияты в Таджикистане и Узбекистане. Местные знатоки ислама, которые являются для них авторитетами, должны разъяснять всю пагубность экстремистской идеологи.

В этом им может помочь метод васатыйи или, в переводе на русский — умеренности. Умеренность — мера всех вещей. Это пропорции и баланс.

Как богословский термин это означает состояние равновесия, когда есть все компоненты и каждый на своём месте.

Али Полосин призвал Духовные управления стран Центральной Азии издать фетвы с разоблачением экстремистской идеологии.

В то же время, по словам А. Полосина, надо признать, что российская судебная система далека от совершенства и в ней еще много недоработок.

В частности не отлажена система экспертизы.

Однако по его словам мусульмане сами должны быть более активными обращаться в прокуратуру и суд и предлагать свои разработки.

Как подтвердил известный таджикский правозащитник Иззат Амон, экстремистская идеология среди мигрантов распространяется в социальных сетях. Радикалы зачастую проталкивают свои идеи успешнее, чем проповедники истинных исламских ценностей, учитывая, что их пропагандистские материалы делают профессионалы.

В заключении Мухамед Саляхетдинов отметил, что решение своих проблем и в том числе проблемы распространения экстремистской идеологии мусульмане должны искать в первую очередь в своих недочетах и просчетах, а не пытаться сваливать все на третьих лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Артемий13.11.2017 17:10

    В какой религии больше люди которые берут топор рубят бабушку сестру и родню ?
    По новостям в России ??

    • Rouslan13.11.2017 23:07

      Артемий, ты веришь новостям РФ? Или избирательно? Я тебе тоже могу кучу видео скинуть. И кто из нас прав будет? Выгодно будет третьей стороне

  2. Артемий13.11.2017 17:13

    Помешали Ислам политикой ?
    И эти люди на видео продвигают политику чью-то смешивая Ислам ??

  3. Артемий13.11.2017 17:19

    Вот видео так называемые азиаты экстремисты ? Похоже на театр ?
    https://www.youtube.com/watch?v=qCPkFoRaBfw

    • kamilkkkk14.11.2017 13:30

      О , ужас , у них были гайки . ГАЙКИ !!!
      Надо срочно свои выбросить …

      • kamilkkkk15.11.2017 0:25

        Муслимов , привееет !

  4. Артемий13.11.2017 18:10

    А это про взрыв в метро Питера .
    https://www.youtube.com/watch?v=78jw9pVg4PQ

  5. Dhakirah14.11.2017 22:27

    Г-н Полосин как будто не с планеты Земля…Какой исламский суд и муфтият, это вы про тех что советуются с уполномоченными одновременно заглядывая в конституцию РФ чтоб не дай Бог фетва не противоречила…а провокаторы, разве это не те что вылавливают потенциальных экстремистов или вы о таких не наслышаны…и это слово «умеренность» в исламе, полагаю это что то между строго практикующим и традиционным исламом, типа «полубезбожники и полумусульмане» (с), ну что ж, термин да и соответствующая практика давно в ходу у мусульманский духовных лидеров, осталось только народ ЗАСТАВИТЬ поверить что так и должно быть…

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: