Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:29

Керимову во Франции «шьют» серьезную статью. За предпринимателя вступился Кремль

Rinat
Керимову во Франции «шьют» серьезную статью. За предпринимателя вступился Кремль
Сулейман Керимов. Фото: Спутник

В Кремле и МИДе вступились за известного российского бизнесмена и государственного деятеля Сулеймана Керимова, который был на днях задержан во Франции. Его обвиняют в неуплате налогов и отмывании денег.

Представитель Дагестана в федеральном парламенте Сулейман Керимов не мог быть подвергнут задержанию, так как является должностным лицом, которое обладает иммунитетом «от принудительных действий на территории других государств». Об этом говорится в ноте протеста, которую МИД РФ направил властям Франции в связи с задержанием российского сенатора.

Об этом сообщил во время заседания в Совете Федерации глава комитета по иностранным делам Константин Косачев, передавали «РИА Новости».

Кроме того, как сообщает РБК, в МИД был вызван временный поверенный в делах Франции в России Поль-Бертран Баретс.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российские власти приложат «все усилия» для защиты «законных интересов» Керимова во Франции. Он также сообщил, что «основная работа» по этому делу идет через российский МИД.

В то же время МИД Франции заявил, что вопрос о дипломатическом иммунитете Керимова будет решать французское Министерство юстиции, передает Reuters. В ведомстве подчеркнули, что иммунитет российского сенатора распространяется только на действия, совершенные им в качестве должностного лица.

Член Cовета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов был задержан в Ницце по подозрению в неуплате налогов вечером 20 ноября. Дипломатического паспорта у него не было, так как во Францию сенатор прилетел не в командировку, а с частным визитом, сообщал РБК.

По данным Bloomberg, французские власти подозревают Керимова в отмывании денег, полученных при махинациях на территории страны. Reuters и Financial Times сообщали ранее, что речь идет об уклонении от уплаты налогов на имущество на мысе Антиб во Франции. При этом помощник сенатора отрицал, что у Керимова есть вилла на Лазурном Берегу.

Керимов является членом Совфеда с 2008 года. Он также входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, занимая в нем 21-е место ($6,3 млрд). Семья Керимова владеет золотодобытчиком «Полюс» (доля 82,4%) и аэропортом Махачкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф22.11.2017 17:26

    Пожелам Сулейману что бы зря время не терял,ведь после ДТП в Ницце 2007 ? он стал более верующим.Осень прекрасная пора собраться мыслями.

    https://www.youtube.com/watch?v=8cqCxXUAQaI

    Унылая пора! очей очарованье!
    Приятна мне твоя прощальная краса –
    Люблю я пышное природы увяданье,
    В багрец и в золото одетые леса,
    В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
    И мглой волнистою покрыты небеса.
    И редкий солнца луч, и первые морозы,
    И отдалённые седой зимы угрозы…
    …И мысли в голове волнуются в отваге,
    И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
    И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
    Минута – и стихи свободно потекут.

  2. Сибиряк22.11.2017 18:08

    В своё время Сулейман Керимов организовывал на свои средства хадж для тысяч паломников и помогал строить мечети… Пусть этот случай поможет ему укрепиться на верном пути ко Всевышнему!

    • Abmin22.11.2017 20:17

      Керимов на строительство московской мечети, выделил 100 миллионов долларов. Кроме этого да, бесплатно раздавал на хадж, несколько тысяч путевок.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: