Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:28

Наследный принц Саудовской Аравии назвал аятоллу Гитлером и пролил свет на «истинный ислам»

Yasmeen
Наследный принц Саудовской Аравии назвал аятоллу Гитлером и пролил свет на «истинный ислам»
Принц бин Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман сделал громкое заявление о верховном лидере Ирана, назвав его «Гитлером Ближнего Востока» в интервью с New York Times.

Принц Мухаммад, занимающий должность министра обороны Саудовской Аравии, высказал мнение о необходимости противодействия экспансии политического влияния Ирана при аятолле Али Хаменеи.

«На примере Европы мы выяснили, что политика умиротворения не работает. Мы не хотим, чтобы новый Гитлер Ирана повторил на Ближнем Востоке случившееся в Европе», — заявил наследник трона, цитирует IslamNews со ссылкой на Reuters.

Бин Салман высказался и на другие злободневные темы – на тему положения женщин в Саудовской Аравии и наделения их долгожданным правом водить автомобиль.

«Мы не переиначиваем интерпретацию ислама – мы возвращаем ислам к его исходному виду, и наши главные инструменты – это практика пророка и повседневная жизнь Саудовской Аравии до 1979 года», — отметил принц.

По словам МБС, как его принято называть в королевстве и региональных СМИ, во времена пророка Мухаммада (мир и благословение ему) существовали музыкальные театры, и допускалось смешение полов, а также в арабском регионе с уважением относились к христианам и иудеям. Если пророк мирился со всем этим, то что – его можно было обвинить в неверии? – задал риторический вопрос МБС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khurasan24.11.2017 19:56

    Интересно сказал президент саудов,во времена Пророка Мухаммада.с.а.с.очень много христиан и иудеев жили и сам Пророка не призвал их выгонять ил- убивать….а где они сейчас,очень интересно

  2. Dhakirah24.11.2017 20:04

    «…во времена пророка Мухаммада (мир и благословение ему) существовали музыкальные театры, и допускалось смешение полов, а также в арабском регионе с уважением относились к христианам и иудеям. Если пророк мирился со всем этим, то что – его можно было обвинить в неверии? – задал риторический вопрос МБС.»

    Ты еще скажи что матери правоверных ходили на концерты полуголых девиц и елку на НГ за бешеные деньги в центре города выставляли рядом с Каабой проявляя уважение к язычникам и портреты всех сподвижников вывешивали на почетную доску за достижения в боях…Жалкие лицемеры…

  3. 9925.11.2017 7:58

    Что показывают театры, как человек безнравственно ведет себя во всех сферах жизни, мы и так знаем как вели себя наши предшественники и как и где они были наказаны и погублены за нечестие. Чему могут меня научить театры , музыка кино,когда я читаю КОРАН. сура 10 аят 13 Мы погубили поколения, жившие до вас, поскольку они поступали несправедливо и не уверовали в Наших посланников, явившихся к ним с ясными знамениями. Так Мы наказываем грешных людей. аят 14 Потом Мы сделали вас их преемниками на земле, чтобы посмотреть, как вы будете поступать.Когда Наши ясные аяты читают тем,которые не надеются на встречу с Нами, они говорят Принеси нам другой КОРАН или замени его. СКАЖИ Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь ГОСПОДА моего, то меня постигнут мучения в Великий день. сура 10 аят 65. Пусть тебя не печалит то, что они говорят, ибо могущество целиком принадлежит Аллаху. Он Слышащий, Знающий.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: