Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:27

Трамп обнадежил Эрдогана относительно его злейшего врага

Aisha
Трамп обнадежил Эрдогана относительно его злейшего врага
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его американский коллега Дональд Трамп пообещал пересмотреть вопрос о выдаче Анакаре оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецкими властями в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 году.

По словам Эрдогана, данное обещание Трамп озвучил в ходе телефонного разговора 25 ноября.

«Переговоры, включая этот вопрос прошли в очень конструктивном ключе»,— приводит газета Hurriyet слова турецкого президента.

Как сообщалось ранее, лидеры двух стран обсудили деятельность организации FETO Гюлена и договорились взаимодействовать в борьбе с ней.

На прошлой неделе стало известно, что Анкара потребовала от 22 стран выдать ей сторонников Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации путча летом 2016 года.

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих. Власти обвинили в причастности к попытке переворота FETO и её лидера Гюлена, на протяжении 20 лет проживающего в США. Сам проповедник отверг обвинения в свой адрес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: