Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:31

Глава ФЕОР прокомментировал слухи о ритуальном убийстве царской семьи евреями

Aisha
Глава ФЕОР прокомментировал слухи о ритуальном убийстве царской семьи евреями
Царская семья Романовых

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода считает абсурдным обвинение евреев в ритуальном убийстве царской семьи Романовых.

По его словам, данное обвинение, звучащее в адрес евреев — «один из самых древних антисемитских наветов», который «многократно служил причиной преследований».

«Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив», — цитирует главу ФЕОР «Интерфакс».

В этой связи он выразил сожаление поводу намерения Следственного комитета РФ назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи Романовых ритуальным убийством.

Ранее старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова, выступая на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», сообщила, что СК РФ «планирует назначить психолого-историческую судебную экспертизу для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи».

Сторонники версии, согласно которой расстрел царской семьи был ритуальным убийством, приводят несколько аргументов в пользу своей позиции. В частности, они упоминают выпущенную в 1905 году в Бруклине, населенном преимущественно евреями, открытку, на которой был изображён еврейский кагал и капорес (жертвенный петух в иудаизме) с головой Царя Николая II. Также на открытке была надпись на иврите: “Это моё жертвоприношение”. По некоторым данным, незадолго до 17 июля 1918 года комендант Дома особого назначения (дома Ипатьева) Яков Юровский полностью сменил охрану дома с русских на евреев. Вддобавок сторонники версии о ритуальном убийстве отмечают, что после расстрела царя Николая II и царицы Александры и царевича Алексея их головы были ритуально отсечены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga27.11.2017 22:36

    Да, не зря мы молим Аллаhа:
    «Веди нас путем тех, кого Ты облагодетельствовал, но не путем проклятых Тобою…..»

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: