Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:40

Совместный проект мусульман Москвы и Иваново

art_dev
Совместный проект мусульман Москвы и Иваново
Ивановская область

В конце июля – начале августа 2007 года в селе Малинки Ивановской области на территории местного Мусульманского Религиозного Объединения (МРО) планируется провести детский лагерь отдыха  совместно с московским муфтиятом, в котором будут отдыхать и изучать ислам дети школьного возраста из Москвы, Иваново, Владимира, Костромы, Ярославля и близлежащих городов.

Такие лагеря проводятся уже в течение 10-11 лет МРО города Иваново, но в этом году впервые организация исламского лагеря проходит совместно с представителями из Москвы. Лагерь будет длиться одну смену, 21 день.

Цель данного мероприятия – воспитать молодежь в духе исламской культуры. Предполагается изучение арабского языка и практики намаза, сообщили корреспонденту сотрудники МРО г. Иваново.

Преподавать в лагере будут учителя воскресной татарской школы города Иваново и воскресных школ Москвы. Руководитель МРО Иваново Фарид Ляпин в интервью с корреспондентом ИА IslamNews сообщил : «Мы уже долгое время работаем в системе городского управления образования, занимаемся преподаванием арабского языка как иностранного и основ ислама в качестве факультативного предмета».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: