Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:30

Исламская академия утроит количество студентов

muh
Исламская академия утроит количество студентов
Выступление Бабича на открытии исламской академии

В Болгарской исламской академии запланировано увеличить с 68 до 200 учащихся, сообщил в понедельник на ежегодной пресс-конференции полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Также продолжается работа… по формированию трехуровневого отечественного исламского образования. В этом году нам удалось завершить строительство образовательной вертикали, когда 4 сентября состоялось открытие Болгарской исламской академии. <…> В магистратуру и аспирантуру на сегодняшний день зачислены 68 человек, в перспективе численность обучающихся будет доведена до 200 человек», — цитирует Бабича ТАСС.

Представитель президента РФ считает, что успешное развитие этой академии в течение 5-7 лет позволит повысить качество отечественного исламского образования в российских медресе (мусульманское учебное заведение, выполняющее функцию средней общеобразовательной школы и духовной семинарии) и вузах, а также сформировать сегмент мусульманских экспертов из числа действующих религиозных деятелей.

Напомним, что Болгарская исламская академия открылась 4 сентября 2017 года в городе Болгар (Татарстан). Студенты в академии обучаются по специальностям «Исламское право» и «Исламская мысль и вероучение», обучение бесплатное, студенты получают стипендию, базовая ставка которой составляет 3 тыс. рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9905.12.2017 8:14

    МЕНЯ ВОЗЬМИТЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, БЕСПЛАТНО БУДУ ПРЕПОДАВАТЬ.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: