Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:32

Обреченные. Власти Бангладеш не оставили шансов 100 тысячам мусульман-рохинья

Aisha
Обреченные. Власти Бангладеш не оставили шансов 100 тысячам мусульман-рохинья

Власти Бангладеш приняли окончательное решение о переселении на необитаемый остров мусульман-рохинья, бежавших из Мьянмы от репрессий.

Согласно утвержденному плану, переселению на остров Тенгар Чар в Бенгальском заливе подлежат примерно 100 тысяч беженцев.

В настоящее время необитаем и тому же подвержен наводнениям, сообщает CNN.

Строительство домов и инфраструктуры на острове планируется начать в ближайшее время. На эти цели будет выделено порядка 280 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что почти миллион мусульман-рохинья, покинувших страну, спасаясь от геноцида, смогут вернуться из Бангладеш в Мьянму.

В Мьянме мусульмане народности рохинья подвергаются преследованиям на протяжении нескольких лет. Власти рассматривают их как нелегальных мигрантов в стране с буддистским большинством. По данным ООН, рохинья являются самым притесняемым народом в мире.

Очередная вспышка насилия против рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами нападают на деревни рохинья, убивают местных жителей и сжигают их дома. Ежедневно в Бангладеш прибывают по несколько тысяч беженцев из Мьянмы, и их число уже превысило 600 тыс. человек. Известно, что пограничники активно минируют границу, чтобы не дать рохинья возможности вернуться в Мьянму. Ранее Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил о начале оказания гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине. До этого в нескольких городах России, в том числе в Грозном и Москве, прошли митинги в поддержку мусульман-рохинья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: