Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:15

Индусы предлагают загнать «отсталых мусульман» в гетто

art_dev
Индусы предлагают загнать «отсталых мусульман» в гетто
Индийские мусульмане.

Вчера, несмотря на бурный протес мусульман, правительство юго-восточного индийского штата Андхра Прадеш, представленное в основном индуистами, в очередной раз предприняло попытку применить законы кастовой системы к членам исламской общины.

Власти штата предлагают разделить последователей ислама на 15 каст и создать «гетто», на территории которых будут вынуждены жить местные мусульмане, которых представители правительства штата называют «невежественными». Вместе с этим, администрация предлагает сделать исключения для «благородных» мусульман, в число которых они включают представителей родов Сейид (представители этого рода претендуют на родство с пророком Мухаммадом), Могул (потомки династии Великих Моголов), а также «патанов» — индийцев афганского происхождения. Только «мусульманским аристократам» правительство планирует выдавать разрешения на поселение в престижных районах городов и на работу в индусских компаниях, сообщила сегодня газета Hindustan Times.

Мусульмане штата Андхра Прадеш возмущены решением правительства. Представитель Хайдерабадского медресе заявил на днях прессе: «Мусульмане всего мира — равны. Разделение людей по национальному, расовому признаку или кастовому признаку является дискриминацией и противоречит исламскому закону».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: