Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:27

В мечети Бутова прошел полицейский рейд. Верующие говорят о давлении на мусульманскую общину

Rinat
В мечети Бутова прошел полицейский рейд. Верующие говорят о давлении на мусульманскую общину
Автозак возле мечети

В пятницу в молельном доме московского района Бутово прошел полицейский рейд. Об этом ИА IslamNews рассказали прихожане, пришедшие на пятничную молитву.

Со слов очевидцев, из-за действий силовиков МВД некоторые верующие так и не смогли попасть на молитву, поскольку были задержаны на подходе в храм. Других задержали уже по окончании пятничного богослужения.

Правоохранители объяснили рейд проверкой паспортного режима, который проводится по жалобам местных жителей, якобы недовольных соседством с мечетью.

Сами верующие склонны видеть в действиях силовиков кампанию против молитвенного дома в Бутово. На это, по их мнению, указывает систематичность рейдов. В прошлую пятницу мечеть также подверглась полицейской проверке.

«Еженедельные богослужение проводятся не только мусульманами, но и православными и представителями других конфессий. Однако почему-то мы не слышим о рейдах, которые проводились бы, например, по воскресеньям в православных храмах», — пояснил один из прихожан.

Южное Бутово является развивающимся районом столицы, где вводятся в эксплуатацию большие объемы жилья и где проживает много последователей ислама.  Ранее по пятницам мусульмане Бутово были вынуждены молиться в арендуемом помещении жилого дома в две смены. С точки зрения предписаний ислама это является нонсенсом, поскольку пятничная молитва должна совершаться в одно и то же время. Кроме того, большое скопление людей по пятницам доставляло неудобства местным жителям.

Дабы не создавать проблем окружающим, мусульмане приобрели трехэтажное здание в коттеджном поселке и устроили в нем мечеть. Ее настоятелем стал заместитель муфтия Москвы Марат Алимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк08.12.2017 18:07

    Итак супернапряжённо в мире…

  2. Ханпаша P.S08.12.2017 19:29

    Похоже росся ничем не отличается от сраиля своими действиями

  3. 9909.12.2017 11:38

    114. Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни.
    115. Аллаху принадлежат восток и запад. Куда бы вы ни повернулись, там будет Лик Аллаха. Воистину, Аллах — Объемлющий, Знающий. сура 2 аят 114 115.

  4. Андрей15.12.2017 7:16

    Какой дурак вообще разрешил строительство мечети в Москве? Мечеть снести, верующих разогнать!

    • Лиза15.12.2017 9:24

      Андрюш, а с тобой что делать уже решил? Как насчет СИЗО за разжигание межрелигиозной розни?

    • Динар Заман15.12.2017 10:47

      Твой дед (или прадед)- фронтовик, если таковой имеется, плюнул бы тебе в лицо, Андрюха- фашист.

    • Андрей Назаров15.12.2017 17:38

      «Тёзка»-провокатор, хочешь разжечь межрелигиозную войнушку? Ну тогда не удивляйся, если и твой дом и тебя идиота в ходе этой войнушки прикончат, как это случилось с десятками тысяч людей в Югославии.

    • Mayrbek Grozny16.12.2017 11:47

      Зря ты это

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: