Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:18

Откуда растут ноги молодежного экстремизма в России

art_dev
Откуда растут ноги молодежного экстремизма в России
Extrimizm2

Вчера в редакции газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол. Темой дискуссии были межнациональные отношения и молодежный экстремизм в России.

В ней приняли участие представители Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), в частности, один из его лидеров Деньга Халидов. Также присутствовал председатель межрегионального движения «Великий русский союз» Александр Федулов и делегация от союза армян России под руководством Гургена Халотяна, сообщили IslamNews в пресс-службе РКНК.

Их оппонентами выступили Дмитрий Рогозин — председатель Конгресса русских общин, Александр Поткин — Белов представитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) ультранационалистического характера, были представители от партии Яблоко.

В своем выступлении Деньга Халидов сообщил: «Мы считаем ДПНИ виновниками последних конфликтов в Москве на национальной почве, так как на своем сайте они размещают сообщения провокационного характера, а также являются инициаторами различных столкновений на национальной почве, националистических митингов». Руководитель ДПНИ не поддержал дискуссию. Продолжил беседу Дмитрий Рогозин, который в своей речи затронул тему бедственного положения русского народа. В свою очередь, Халидов спросил, какое отношение к данной проблеме имеют кавказцы и гости из-за рубежа. Также он предложил как вариант контроля правопорядка создание национальных дружин, но встречной инициативы от оппонентов не последовало. В заключение молодежь обеих сторон обменялась телефонами, для проведения очередного круглого стола.

 

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: