Информационное
агентство России
-8°C
16 января, 12:59

На Украине приняли социальную концепцию мусульман

muh
На Украине приняли социальную концепцию мусульман

Сегодня мусульмане Украины официально подписали Социальную концепцию. Среди подписантов большинство мусульманских организаций страны. Об этом во время церемонии подписания, состоявшейся в Укринформе, рассказал Саид Исмагилов, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» и председатель Украинского центра исламоведческих исследований.

«В прошлом году в декабре мы тоже в этом зале подписывали Хартию мусульман Украины, которая декларировала базовые позиции, по которым пришли к согласию большинство мусульманских организаций Украины. После подписания Хартии возникла идея продолжать работу написанием важных документов, регламентирующих жизнь мусульман, отношение мусульманских общин Украины к актуальным и важным вопросам современной жизни. И, несмотря на опыт мусульман в других странах, опыт других религий и конфессий, подписанты Хартии мусульман Украины решили работать над документом Социальная концепция мусульман Украины», — цитирует Саида Исмагилова «Укринформ» .

Над документом работали несколько мусульманских организаций в том числе были привлечены эксперты из разных отраслей.

«Документ содержит базовые наставления, регламентирующие жизнь мусульман Украины в социальной сфере. То есть Социальная концепция предлагает мусульманам Украины строить свою жизнь, основываясь на этом документе. В Социальной концепции, которую мы вместе с Хартией выдали на украинском и английском языках, изложено отношение мусульман Украины к таким важным аспектам, как образование, наука, медицина, экономика, экология, бизнес и экономические отношения, даются определенные установки по разным аспектам и разным отраслям человеческой жизни», — сказал Исмагилов.

Подписанты надеются, что документ «станет эпохальным для мусульманского сообщества Украины».

Напомним, что в прошлом году   34 мусульманские организации подписали Хартию мусульман Украины.

Исмагилов проинформировал, что Социальная концепция мусульман Украины будет опубликована на сайте «Ислам в Украине» и все подписанты концепции будут названы. А также напомнил о том, что как Хартия мусульман Украины, так и Социальная концепция являются открытыми и к ним могут присоединиться любые организации, которые разделяют данные ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: