Информационное
агентство России
-8°C
17 января, 08:31

Мусульмане Болгарии призвали власти не смешивать ислам с радикализмом

muh
Мусульмане Болгарии призвали власти не смешивать ислам с радикализмом
Мусульмане Болгарии

Высший мусульманский совет Мусульманского вероисповедания Болгарии выступили против предложения «Объединенных патриотов» об изменениях в Уголовном кодексе, которые были приняты депутатами в первом чтении на прошлой неделе. Они ограничивают религиозную свободу и дискриминируют людей, исповедующих ислам, сообщает пресс-центр Главного муфтията страны.

Принятое мусульманами заявление, под которым подписались 46 016 человек, отправлена в администрацию президента Болгарии Румена Радева, председателю Народного собрания Цвете Караянчевой, премьер-министру Бойко Борисову и омбудсмену Мае Маноловой.

«Сбор подписей был организован после того, как 6 декабря Народное собрание проголосовало в первом чтении за предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс, которое дает «абсурдную дефиницию выражению радикальный ислам» и инкриминирует порожденные им деяния», говорится в сообщении.

«С грамматической и богословской точки зрения понятие радикальный ислам полностью неверно. Идеология и религия две разных вещи», подчеркивается в сообщении.

В заявлении болгарские мусульмане призывают «властьимущих подходить мудро и разумно, и отвергать предложения псевдопатриотов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah14.12.2017 22:46

    Дорогие братья и сестры в исламе, а так же все остальные посетители ИН, недавно мне прислали видео в котором рассказывается о удивительной истории принятия ислама румыном, который в последствии стал исламским проповедником ученной степени. История о которой я хочу вам поведать удивительна и паразительна не потому что в ней присутствуют какие то сверхестественные события, а скорее потому что о действиях мусульманина посредством которого этот брат румын принял ислам, мы обычно привыкли читать в хадисах и рассказах времен первых поколений праведных мусульман. Но это было в наше с вами время, что несомененно очень радует.
    Я пыталась найти это видео с русским переводом, но не смогла, поэтому перевод осуществила сама. Ссылку с видео предоставлю ниже, а пока дословный перевод этой истории.
    -Как то давно я путешествовал в Турции как турист и ночья я случайно сбился с пути. На дороге я остановил человека и спросил: “Не подскажите ли где находится этот адресс?” Я показал ему брошюру отеля, но он сказал что в этой деревне нет ни одного отеля и сказал “Пожалуйста, я хочу чтоб вы были моими гостями”. Я пошел к его дому и уже было темно. Я увидел только открытую входную дверь, а внутри дома было 5 детей и 2 пожилые женщины. Я посчитал что место безопасное и я с моей женой зашел внутырь. После, мужчина пригласил нас на простой ужин, он обходился с нами так что нам было очень удобно. Потом он сказал, “Вы спите здесь, а у нас еще есть место для самих.” На следиющхий день, я хотел поблагодарить его за ночлег и продолжить свой путь. Уже был день и светло, все было видно. И эта комната все что там был, все из чего состоял его дом. A этот брат с его 5 детьми, женой и матерью ночевали под деревом на улице, хотя ночью было очень холодно и морозно. Я был в шоке. Я подошел к нему и сказал, “Tы что с ума сошел, зачем ты так поступил?” Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал, “Нет, я не сумашедший, но вы путники и я должен предоставить вам что имею потому что я мусульманин.” И когда он это сказал, его лицо oсветилось нуром (светом). Я был шокирован, а моя жена заплакала. Я спросил что ты зnаешь о исламе и то как ты поступил с нами. Он сакзал, “У меня нет больших знаний, но ты можешь почитать Коран и Сунну и ты узнаешь о исламе больше.” Незамедлительно, я пошел в библиотеку и приобрел Коран и хадисы (книги) и начал читать. Я читал на протяжении 2 месяцев и после мое сердце открылось и я произнес Ашхаду ля иляха иляллах, уа ашхаду Мухаммадан абдуху уа расулух. И я стaл мусульманином 17 января 1993 года. Альхамдулилля!
    -Что касается вашего вопроса, то с первого времени как я стал мусульманином, я начал делать даваат (призыв). Я побывал в более чем 112 стран носящих лого ислама. Более 1000 человек приняли ислам. Когда я увидел что это дело дает хороший результат, я решил сделать что то в Румынии. В нашей местности, около 80 тыс. мусульман. Я решил посторить исламский центр, дом где будут обучать Сунне и Корану. Мы уже начали этот проект и подходим к завершению. Моя мечта это сделать такое дело по всему миру, моя цель это поведать людям о исламе, потому что если кто то прочтет Коран с открытым сердцем, то несомненно он поменяет свое отношение к исламу и последует за словами Пророка Мухаммада (салаллаху алейхи уа салям). Это моя мечта, я работаю над ней и надеюсь мы скоро закончим исламский центр в Румынии и наше дело пойдет дальше потому что на нас большая ответственность. Аллах оказал нам милость быть мусульманами и мы должны расспространять эту милость на все человечество.

    А вот и ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ImuHiJgpslU

    P.S. Извините за ошибки, переводила в спешке…

  2. Олег Вiдов19.12.2017 13:47

    бога нет, хватит чушь нести.

    • Dhakirah19.12.2017 15:05

      По твоему ты произошел от обезьяны которая произошла от большого взрыва?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: