Информационное
агентство России
-8°C
17 января, 08:31

Кадыров отреагировал на слова Путина о путешествующих по Сирии пешком чеченцах

Aisha
Кадыров отреагировал на слова Путина о путешествующих по Сирии пешком чеченцах
Бойцы чеченского спецназа на военных учениях

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал жителей Чечни пехотинцами президента России Владимира Путина,  готовыми отправиться пешком  в любое место, куда бы он ни приказал.

Таким образом руководитель региона отреагировал на слова президента, произнесенные им на ежегодной пресс-конференции в четверг. Тогда корреспондент «Учительской газеты»Арслан Хасавов (сын адвоката Дагира Хасавова — IN), задавая вопрос о возможности помощи сирийским детям-сиротам, рассказал, как путешествовал по Сирии из Латакии в Хомс и Дамаск и как ему пришлось пешком добираться до российской авиабазы Хмеймим.

«Опасно. Вы сами вообще откуда, из Дагестана?» — спросил Путин. «Вообще родом из Чечни», — ответил журналист. «Вот только чеченцы могут путешествовать там [в Сирии] пешком», — изумился глава государства.

«Правильно. Потому что мы пехотинцы президента России и готовы пешком пойти туда, куда он прикажет. Но самое главное, что президент отметил нашу работу по возвращению детей из Сирии. Подчеркнул важность и необходимость участия специалистов с Северного Кавказа в вопросе возращения граждан России», — написал Кадыров в своем Telegram-канале, отметив, что не имеет права бросить детей.

По словам главы ЧР, именно благодаря президенту российские дети спасены из пекла. Он подчеркнул, что если власти России не будут заниматься возвращением своих граждан к нормальной жизни, враги «могут использовать наших детей, наших граждан против нашей страны».

«Мы продолжим заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака», — добавил Кадыров.

На данный момент из Ирака и Сирии удалось вернуть порядка 100 женщин и детей — жителей разных регионов России. Также среди возвращенных есть граждане республик Центральной Азии. Данная работа ведется при активном участии чеченского руководства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah14.12.2017 23:02

    Сегодня вы его пехотинцы, а спустя пару десятков лет, будут говорить что именно русские спасли Сирию, о вас не вспомнят и в книгах не напишут…как сегодня с гордостью заявляют что русские выиграли ВОВ, хотя воевали и одержали победу далеко не только русские…Лучше бы президент РФ отметил ваши старания перенеся праздник 23 февраля на другой день…а то из года в год как плевок в лицо…

    • человек планеты земля22.12.2017 22:01

      Я Русский…рингтон звонка на моем телефоне гимн » Дикой дивизии» …100 лет прошло я помню и детям своим накажу чтоб не забывали

      • Dhakirah23.12.2017 18:20

        Рада за Вас. Зато мне еще со школьной скамьи уши режет:

        «Шиpока стpана моя pодная,
        Много в ней лесов полей и pек.
        Я дpугой такой стpаны не знаю,
        Где так вольно дышит человек.»

  2. Нохчо15.12.2017 16:53

    этот чувак с ума сошёл,меня всегда удивляло почему рабы всегда вмещивают народ

    • Гасанов16.12.2017 9:31

      Говорить можно,что угодно. Американцы говорят, что они победили ИГИЛ. Но мы то знаем, что ИГИЛ победили все не равнодушные к терроризму люди. Здесь нет национальности.И в ВОВ также победили люди, которые были против фашизма. И не надо стравливать народы нашего государства.

      • василий21.12.2017 19:40

        МОЛОДЕЦ ГАСАНОВ ОЧЧЕНЬ МУДРО И ПРАВИЛЬНО…А ГЛАВНОЕ ТОЧНО

      • Dhakirah23.12.2017 18:12

        «Здесь нет национальности……И не надо стравливать народы нашего государства.»

        И это говорит человек с фамилией Гасанов? Вы точно живете в России?
        Национальность была всегда и во время войны и сегодня. Возможно ее не было на поле боя когда сплоченность народов было единственным выходом и шансом выжить, но за полем боя она была всегда. Если не знаете то почитайте сколько народов (в целом) депортировали в число которых входила самая уязвимая часть населения, в то время как их мужчины и женщины воевали, скольким не дали заслуженное звание героя потому что не та нация, о скольких не упомянули когда говорили о победе в отдельных окрестностях.
        И после распада Союза и сегодня выходцы с Кавказа и Средней Азии воспринимаются как второстепенные нации по сравнению с русскими. Не все конечно русские одной масти в этом случае, но большинство.

  3. человек планеты земля22.12.2017 21:58

    Мудрость высшая форма справедливости ..Слова Ваши Уважаемый словно елеем по сердцу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: