Информационное
агентство России
-10°C
20 января, 02:10

Бывший военный разгромил мечеть с помощью Библии – что с ним стало?

Yasmeen
Бывший военный разгромил мечеть с помощью Библии – что с ним стало?
Подсудимый

В Соединенных Штатах перед судом предстал воинствующий исламофоб, совершивший по отношению к мечети в штате Колорадо акт вандализма с применением… Библии.

Бывший военный врач Джозеф Джаквинто признал себя виновным по уголовной статье о хулиганстве из ненавистнических побуждений. По данным полиции, в марте этого года 36-летний правонарушитель бросил 2 больших камня в окна исламского центра Форт-Коллинза, после чего закинул в разбитое окно мечети экземпляр Библии, а именно Новый Завет. Кроме того, бывший военный устроил погром во дворе мечети, причинив культовому сооружению материальный ущерб на сумму 3000 долларов.

В ходе следствия Джаквинто признался в содеянном и сотрудничал с правоохранителями, при этом мужчина сослался на проблемы с психическим здоровьем, и по совокупности этих обстоятельств ему дали возможность заключить сделку, облегчающую потенциальное наказание, сообщает IslamNews со ссылкой на Denver Post.

Мужчине теперь грозит не тюрьма, а условный срок до 3 лет с отсрочкой отбывания реального наказания в местах лишения свободы, в течение которых он должен будет посещать психиатра и проходить лечение. Если исламофоб не нарушит условий своей психотерапии и продемонстрирует «хорошее поведение», то реальный срок ему отменят.

Вынесение приговора ожидается в январе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: