Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:10

«Экология и энергетика» – предварительная тема конференция ИАН в 2008 году

art_dev
«Экология и энергетика» – предварительная тема конференция ИАН в 2008 году
А. Мазгаров.

На международную конференцию Исламской академии наук (ИАН), которая пройдет в августе следующего года в Казани, приедет около 100 известных ученых, как представителей исламских государств, так и из других стран. Об этом заявил сегодня журналистам президент ИАН Абдуссалям Маджали, передает Татар-информ.

Напомним, что вчера в Казанском Кремле состоялась встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с президентом ИАН Абдуссалямом Маджали. По окончании встречи глава ИАН и президент Академии наук РТ Ахмет Мазгаров пообщались с представителями СМИ.

По словам Ахмета Мазгарова, в настоящее время члены президиумов Исламской академии наук, Академии наук Татарстана и Российской академии наук обсуждают программу международной конференции 2008 года. Он уточнил, что тема конференции определяется по тому, что именно важно для региона, в котором она проходит. «Предварительно мы определили тему будущей конференции как «Развитие энергетики и вопросы экологии», — сообщил президент АН РТ. — Энергетика — это локомотив экономики, но при этом она должна приносить минимальный ущерб экологии».

«ИАН — сугубо научная академия, объединяющая ученых-мусульман всего мира. На конференцию приглашаются и нобелевские лауреаты, — рассказал о миссии Исламской академии наук А.Мазгаров. — Мы стремимся сконцентрировать всю интеллектуальную мощь ученых исламских стран для обсуждения проблем, наиболее актуальных для нашей республики».

ИАН была создана в 1986 году как независимая, неполитическая, некоммерческая организация выдающихся ученых и технологов, занимающихся развитием всех аспектов науки и технологии в исламском мире и на международном уровне. Членами ИАН являются представители более 35 национальностей из различных образовательных, научных и научно-исследовательских институтов. Профессор Ахмет Мазгаров стал действительным членом ИАН в 2002 году по рекомендации академика ИАН, первого действительного члена ИАН из России Саламбека Хаджиева. В 2003 году в Малайзии прошла XIII конференция ИАН, где профессор Мазгаров выступил с пленарным докладом на тему «Деструктуризация нефти, газа, нефтепродуктов и сточных вод».

Заботитесь об экологии и хотите сэкономить на электроэнергии? Покупайте светодиодные лампы не дорого, они позволят значительно сэкономить на счета за электроэнергию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: