Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:29

Мусульманин стал ведущим комедиографом во Франции

art_dev

Популярный во Франции автор комедий Жамель Дебуз стал ярчайшим примером успешной интеграции мусульманина во французское общество, не отошедшего при этом от своей веры и не скрывающего свою религиозную принадлежность, сообщает IslamOnline.

«Я горжусь тем, что я мусульманин. Я пощусь в месяц рамадан, не употребляю алкоголь и не курю. У меня никогда и мысли не возникало, чтобы пробовать наркотики», — повторяет в своих интервью Дебуз. Дебуз по-настоящему гордится не только тем, что он мусульманин, но и своей матерью, соблюдающей мусульманкой, носящей хиджаб.

Его последняя пьеса «Жамель 100% Дебуз» завоевала ему популярность и признание театральных критиков. В его спектаклях находят отражения вопросы, стоящие перед иммигрантами из мусульманских стран, связанные с сохранением национальной самобытности. Будучи членом ассоциации оказывающей содействие в интеграции молодежи во французское общество, Дебуз подчеркивает, что интеграция арабов и мусульман не значит, что мусульмане должны отойти от своей религии.

Успехи Дебуза покажутся еще большим, если учесть, что в подростковом возрасте в результате несчастного случая он лишился одной руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: