Информационное
агентство России
-8°C
16 января, 13:03

Иран и Россия интегрируют свои банковские системы

tatar-malay
Иран и Россия интегрируют свои банковские системы
Возможно так будет выглядеть интегрированная пластиковая карта

Иран и Россия предпринимают усилия для интеграции своих банковских систем, что позволит им минимизировать ущерб от санкций, вводимых США в будущем.

Директор департамента платежных систем Центрального банка Ирана Дауд Мохаммед Бейги заявил, что в настоящее время тестируется система, которая даст возможность использовать пластиковые карты национальных платежных систем обеих стран.

По словам Бейги, которые приводит ИА «Фарс», это сделает возможным использование дебетовых карт для платежей за пределами страны-эмитента. При этом средства, списанные со счета, будут исчисляться в национальной валюте. Это позволит гражданам Ирана и России использовать эти карты при посещении обеих стран.

«Граждане Ирана, имеющие карты «Шетаб» (национальная платежная система Ирана), и граждане России, имеющие карты «Мир», смогут использовать их в обеих странах», –говорится в заявлении иранского Центробанка по этому поводу.

Над реализацией этого проекта работают в настоящее время Iran’s Informatics Services Corporation (ISC) и российская группа компаний PBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: