Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:40

В Махачкале завершился телемарафон

art_dev
В Махачкале завершился телемарафон
mechet_marafon32_big

В Дагестане завершился телемарафон «Дорога в Рай», длившийся в течение 3-х дней, 6, 7 и 8 июля.

Мероприятие проводилось с целью сбора средств на завершение расширения Центральной джума-мечети города Махачкалы. Три года назад было принято решение о начале работ по расширению мечети с сохранением ее архитектурного вида, так как мест для молящихся не хватало. В этом году работы по реконструкции подошли к концу. Для скорейшего завершения строительства руководство мечети и Духовное управление мусульман Дагестана решили объявить акцию телемарафон «Дорога в Рай».

На телеканале ТНТ-Махачкала шла прямая трансляция.

Результаты акции превзошли ожидания организаторов. Люди в течение трех дней шли почти беспрерывным потоком: их лица выражали радость, для всех это был праздник. Чтобы сделать пожертвование приходилось, порой, выстаиваить очередь.

Имам джума-мечети Мухаммадрасул-хаджи Саадуев сообщил о результатах телемарафона: «Такая акция проводится впервые в масштабах республики. В дни телемарафона также и на банковские счета мечети поступали средства от наших земляков, проживающих за пределами республики. Все, кто узнали об этой акции, приняли в ней участие. В первую очередь, хочу пожелать мусульманам, чтобы они каждый день чувствовали единство уммы, какое было в дни телемарафона. Это мероприятие объединило многих людей, представителей различных социальных групп. Вклады, которые приносили мусульмане, не имеют ни национальности, ни социальной принадлежности».

Корреспонденту IslamNews в ДУМД сообщили также, что пожертвования делали не только мусульмане, но и предствители других конфессий, в частности христиане. Сегодня в Махачкале по результатам телемарафона состоится пресс-конференция.

 

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: