Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:12

Адыгея организует свое торговое представительство в Москве

art_dev
Адыгея организует свое торговое представительство в Москве
Флаг Республики Адыгея

Республика Адыгея планирует создать торговое представительство в Москве на базе уже имеющегося своего представительства. Об этом заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает ИА «Росбалт-Юг».

«Торговое представительство будет продвигать товары республики повсеместно. Наш специалист выезжал в Арабские Эмираты. Хотели предложить нашу минеральную воду. Но им не понравилось, что вода оставляет налет на стенках стакана. Я объяснил нашему торговому представителю, что он просто неправильно ее предлагал. Ведь если вода живая, она имеет определенный состав, осадок может появиться. А если она мертвая – то никаких следов не остается. Они просто не привыкли к такому, вот и все», – сообщил глава республики. «Еще одно наше богатство – это гравийно-песчаная смесь. Мы ее продаем в Сочи, в Краснодар. Сейчас налаживаем систему, чтобы все это продавалось по закону и в бюджет поступали налоги», – отметил А. Тхакушинов.

С XXI экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, делегация Адыгея вернулась с подписанным протоколом намерений по строительству завода  для производства биоэтанола. На пресс-конференции, посвященной итогам форума, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сказал, что сумма инвестиций в случае строительства завода составит 350 млн. евро.
Также озвучили, что Адыгея готовится к участию в Сочинском экономическом форуме, который состоится в сентябре, а затем в конце октября проведет форум сама в Майкопе — с представителями адыгской бизнес-элиты зарубежья.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: