Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:02

Средняя школа в Теннеси одобрила ношение хиджаба

art_dev

Бесплатная средняя школа в Теннеси внесла изменения в свой устав о школьной форме и разрешила ношение хиджаба, сообщает firstamendmentcenter.org со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

13 января восемнадцатилетняя ученица выпускного класса Смит из средней школы в пригороде Ист Ридж впервые появилась на занятиях в хиджабе, как того требует ее религия — ислам.

По словам Смит, ее друзья и некоторые преподаватели поздравили ее с этим шагом. «Я старалась сделать его как можно менее броским», — добавила она. Со слов заместителя директора, не было «ни одного замечания, ни вопроса от учеников или преподавателей какого-либо рода» из-за того, что ученица надела хиджаб.

Разрешение было получено после того, как правозащитная группа, отстаивающая гражданские права мусульман, подала просьбу директору от имени ученицы.

3 января ученица направила электронное письмо в адрес Совета американо-исламских отношений, который в свою очередь послал от имени ученицы просьбу в контролирующий орган округа.

Хотя школьная форма не предусматривала ношение головного убора «именно с этим предметом одежды дело обстоит особым образам, так как это религиозное одеяние», — сказал Рик Смит, заместитель надзирателя по школам округа.

В просьбе указывалось, что мусульманка «обязана» носить головной убор в общественных местах, однако всякий раз на свою просьбу ученица получала отказ под разными предлогами, например, необходимости получения разрешения у бабушки.

В письме говорилось, что предписанный религией платок защищается конституцией и законами против дискриминации в государственных школах. После консультации с юристами директор школы согласился дать разрешение ученице носить платок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: