Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:48

Кадры и мечети для Аллаха

Abdulla
Кадры и мечети для Аллаха
Медресе-мечеть в селе Неверкино

В селе Бикмасеевка Неверкинского района Пензенской области завершается строительство второй мечети, на месте сгоревшей два года назад.. Жителям села, которых постигла беда при пожаре, была оказана посильная финансовая помощь. Открыть новую мечеть мусульмане намерены уже в этом году. Хотя ремонтно-строительные работы еще не закончены, а комната для омовения только в проектной стадии, строительство близится к завершению, и в мечети уже читают намаз.

Напомним, что мечеть в Бикмасеевке станет девятнадцатым культовым учреждением в Неверкинском районе. Имамы и жители села выразили благодарность всем благотворителям, которые способствуют возрождению дома Аллаха. А в самом райцентре Неверкино остро стоит проблема с завершением строительства медресе, где будут готовить имамов, в которых остро нуждаются мечети Сурского края.

Этот вопрос поднимался на прошедшей в селе Алеево конференции «Социальная роль ислама в Пензенской области». Руководство ЕДУМ Пензенской области обратилось с письмом на имя губернатора Василия Бочкарева с просьбой оказать помощь в завершении ремонтно-отделочных работ в исламском образовательном учреждении, где будут готовить кадры мусульманских священнослужителей для внутренних нужд региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200813.05.2011 15:00

    Альхамдуллила! Я рад за пензенцев и поздравляю с со строительством новой мечети! Смущает название райценра — Неверкино :), нужно его переименовать в более соответсвующее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: