Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 08:38

На мероприятии в Сафаджае состоится презентация газеты татар-мишарей

art_dev
На мероприятии в Сафаджае состоится презентация газеты татар-мишарей
mishar

Недавно в Нижнем Новгороде появилась газета нижегородских татар «Мишяр дуньясы» (Мир мишар). Статьи в газете публикуются на татарском языке с русскоязычной вкладкой «Миллят».

Учредитель и финансист газеты — РНКАТНО – Региональная национально-культурная автономия татар Нижегородской области. Газета освещает новости, посвящённые жизни и проблемам татар-мишар, проживающих на своей Родине на юго-востоке Нижегородской области, а также находящихся в отдалении от нее — от Москвы до Финляндии и Узбекистана.

Издание планирует размещать историческое происхождение мишар, анализ происхождения татарских фамилий, взаимосвязь русских и татарских слов. Тираж составляет 999 экземпляров. Интернет-версия разместится на сайте www.nizgar.ru

Презентация новой газеты запланирована на 15 июля в селе Сафаджай Нижегородской области во время межрегиональной научно-практической конференции «Мусульманское образование татар-мишарей Волжско-Сурского региона: история и современность» и Всемишарского нижегородского сбора.

Председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, один из учредителей мероприятия в Сафаджае, имеющий мишарские корни в этом селе, в своем интервью сообщил корреспонденту IslamNews:

«Для меня выход газеты связан с возрождением культурных ценностей в нижегородском крае. Сейчас молодежь как никогда нуждается в духовной поддержке.

Хотелось бы надеяться, что редакция газеты будет уделять особе внимание возрождению духовности, являющейся ключевым понятием во всей истории мишарского этноса».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: