Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:30

Швейцарские врачи отказались лечить арабских пациентов

art_dev
Швейцарские врачи отказались лечить арабских пациентов
swiss_d

Пожалуй, с таким чудовищным нарушением клятвы Гиппократа Европа не сталкивалась очень давно. Даже история Второй мировой войны – самой жестокой и кровавой за всю историю человечества – показывает, что врачи Союзников по антигитлеровской коалиции не изменяли своему долгу и в равной степени оказывали медицинскую помощь как своим соотечественникам, так и раненым военнопленным, в то время как нацистские врачи-преступники, повинные в нарушении главной врачебной клятвы и опозорившие свою профессию, давно и справедливо предстали перед Нюрнбергским трибуналом.

Казалось бы, этот судебный процесс должен был раз и навсегда преподать потомкам урок, но однако… Как сообщает DS, 12 июля швейцарская больница в Ветциконе отказалась от лечения богатых пациентов из арабских стран, в знак протеста против подтверждения смертного приговора, вынесенного верховной судебной инстанцией Ливии в отношении восьми болгарских медицинских сестер и палестинского врача во вторник.

Главный врач больницы Андреас Гаттикер заявил в интервью по радио, что он «не понимает», каким образом медицинские сестры могли оказаться виновными в преднамеренном заражении ВИЧ.

Замечание вполне справедливое, но при этом мировая общественность также должна сохранить за собой право не понимать, какое отношение к этому имеют все арабские страны и ни в чем не повинные пациенты, и с каких пор в цивилизованном мире дозволенным является избирательное применение клятвы Гиппократа по национальному признаку?

Очевидно, главный врач больницы, выросший в нейтральной Швейцарии, вот уже не первое столетие не видевшей войн, не имеет в семье родственников, бывших свидетелями ужасов нацизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: