Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:35

Семьи американских солдат разделяют ужасы войны с иракцами

art_dev

Несогласные с официальной политикой Белого дома, семьи американских солдат, погибших в Ираке, посетили на прошлой неделе Ирак, чтобы выразить протест против американской оккупации и солидарность с тысячами иракцев, вынужденными покинуть свои дома, спасаясь от обстрелов американской армии, сообщает IslamOnline.

Жители Калифорнии Роза Суарез дел Сола и ее муж Фернандо, чей сын погиб в Ираке в марте прошлого года, возглавляют делегацию семей погибших солдат, куда также входят антивоенные активисты и семьи жертв трагедии 11 сентября. Всех их объединяло одно желание — решительно разоблачить перед всем миром иллюзию успешности политики администрации Буша.

«Мы потеряли сына в результате незаконной войны, которая сейчас ломает жизни тысячам иракских детей», — говорит Фернандо. «Как родители мы должны потребовать прекратить убийства и позаботиться о детях». Фернандо говорит, что не мог поверить, в использование против иракского населения кассетных бомб, пока сам воочию не увидел неразорвавшиеся бомбы на улицах.

Испытывая сострадание к тысячам убитых и выгнанных из своих домов иракцев в результате безжалостных действий американской военной машины, они собрали 600 тысяч долларов в качестве гуманитарной помощи от американцев беженцам из города Фаллуджи. Пожертвования идут на обеспечение тысяч беженцев, в первую очередь детей, питьевой водой и антибиотиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: