Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:57

Американский конгрессмен сравнил Буша с Гитлером

art_dev
Американский конгрессмен сравнил Буша с Гитлером
Кейт Элисон.

Первый конгрессмен-мусульманин Соединенных Штатов, демократ Кейт Эллисон, сравнил в сегодняшнем заявлении, сделанном газете The Telegraph, американского президента Буша с Адольфом Гитлером, намекая на то, что Буш сыграл определенную роль в подготовке терактов 11 сентября.

Эллисон провел параллель между этим событием и пожаром Рейхстага в феврале 1933 года, который, как известно из истории, дал нацистам повод объявить «охоту на ведьм» в отношении всех оппозиционных партий – прежде всего, левого толка и в особенности – коммунистов.

На это заявление уже последовала резко негативная реакция республиканца Марка Дрейка – однопартийца президента Буша. До сегодняшнего момента Эллисон не делал подобных резких заявлений, напротив, с момента разрыва своих связей с крайней националистической организацией афроамериканцев – «Нация ислама» и обращения в ортодоксальный ислам (по примеру своего не менее знаменитого предшественника Малкольма Икса) он стремился всеми силами подчеркивать свой умеренный имидж, сообщает Big News Network.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: