Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:20

Жители Махачкалы пострадали от действий силовиков

art_dev
Жители Махачкалы пострадали от действий силовиков
Махачкала.

Вчера днем в столице Дагестана неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме и масках, передвигавшиеся на четырех "Газелях", ворвались в частное домовладение по улице 1-ая Шоссейная, № 7, где проживает многодетная семья Гаджи Гаджиева.

Одна "Газель" полностью перекрыла улицу, а вооруженные люди заняли прилегающие дома и дворы. В этот момент в доме находились лишь двенадцатилетняя племянница хозяина дома Патимат Камилова и его средний сын Гаджимурад, который ремонтировал на улице свой автомобиль.

"Смотрю, едет "Газель" на большой скорости, машина остановилась около меня, оттуда выбежали вооруженные люди в масках. Они сразу же забежали в наш двор. Один из них со снайперской винтовкой встал прямо напротив дома, — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджимурад Гаджиев. — Среди них были несколько человек в гражданской форме, без маски. Подхожу к ним, спрашиваю: "В чем дело, кто вы такие? Я — хозяин дома".

Только успел я это сказать, как к моему виску приставили автомат, приказали встать на колени. Опять спрашиваю: "В чем дело?". Мне в ответ издевательски: "Соседи жалуются, что в вашем доме слишком шумно". Я говорю, что подобные вопросы решает участковый милиционер.

Тут один из них, со славянской внешностью, грубо сказал, чтобы я "много не болтал", и добавил: "Сейчас произведем обыск в доме, а первым в него входить будешь ты". К моему затылку приставили автомат. Так мы и обошли все комнаты, подвал и чердак. Затем меня вывели на улицу. Через 30 минут "Газели" развернулись, и на большой скорости уехали в сторону центра города".

Когда Гаджимурад Гаджиев зашел в комнаты, то увидел поломанную мебель, люстры, опрокинутые шкафы, порванные занавески, разбросанные книги, а его мать, которая вышла в магазин за хлебом, обнаружила пропажу из дома мобильного телефона и 5000 рублей. Она же заявила, что не исключена и пропажа драгоценностей невестки.

Гаджимурад Гаджиев заявил, что он дело так не оставит: "Если надо будет, обращусь даже в Страсбургский суд по правам человека". В момент приезда корреспондента "Кавказского узла" на месте происшествия уже работали следователи Советского РОВД Махачкалы, которые в грубой форме отказались от всяких комментариев.

Соседи пострадавших рассказали, что Гаджиевы никогда ни с кем никаких проблем не имели: "С утра до ночи отец и четверо сыновей честным трудом зарабатывают себе на жизнь. Никто не курит, не пьет, все строго соблюдают религиозные предписания". Они же рассказали, что обыски были проведены и в домах Темирхана Темирханова и Абдулы Гимбатова по улице 1-ая Шоссейная, № 5 и №9. Правда, там обошлось без погромов и краж.

Гимбатов при личной встрече заявил, что он узнал одного из вооруженных людей, который работает в РУБОП Дагестана. Дежурные МВД и РУБОП Дагестана заявили, что в городе никаких происшествий не зафиксировано, а не представившийся дежурный Советского РОВД Махачкалы объяснил, что "по улице 1-ая Шоссейная проходила спецоперация".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: