Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:53

В Казани открылся I Фестиваль мусульманской молодежи

art_dev
В Казани открылся I Фестиваль мусульманской молодежи
мечеть Кул-Шариф

15 июля в Казани состоялось торжественное открытие I Фестиваля мусульманской молодежи в рамках дней татарской молодежи. Мероприятие организуется по случаю объявления 2007 года Годом молодежи.

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев в своей приветственной речи поздравил участников фестиваля: «Мы не должны забывать о том, что Татарстан – историческая родина всех татар. Мы нуждаемся в развитии нашей духовности в тот момент, когда все в этом мире меняется. В такое время сохранить отношение к своим предкам и своей истории очень важно, надо передать это будущим поколениям».

Минтимер Шаймиев также выразил благодарность Полномочному представителю Президента РФ в ПФО Александру Коновалову за организацию этого форума, сообщает Татар-информ.

Фестиваль продлится до 21 июля. Участники на теплоходе отправятся в путешествие по Волге, посетят Самару, Ульяновск, Елабугу, Булгар и Чистополь (Татарстан).

Кроме обширной культурной программы в ходе фестиваля предполагается проведение семинаров и круглых столов по проблемам, волнующим современную мусульманскую молодежь, встреч с учеными, религиозными деятелями и политологами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: