Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:07

Мусульмане требуют извинений от топ-модели

art_dev
Мусульмане требуют извинений от топ-модели
Кейт Мосс.

Американские мусульмане требуют извинений от руководства Calvin Klein, а также от топ-модели Кейт Мосс, которая снялась обнажённой на фоне мечети в рекламе вышеупомянутой компании.

Напомним, что руководство Calvin Klein приняло решение разметить огромные постеры на улицах Нью-Йорка в августе прошлого года. Подобное неуважение к религиозным чувствам мусульман, вызвало возмущение верующих по всему миру, причём, среди протестующих против кощунственных изображений были также представители других конфессий, сообщает China Daily.

Тем не менее, представители компании считают, что сюжет для постера был выбран самый невинный, искренне удивляясь при этом, чем вызвана негативная реакция последователей ислама, и, судя по всему, не собираются приносить извинений.

Это уже не первый случай небрежного отношения к религиозным символам со стороны представителей модного бизнеса. В прессе нередко появляются сообщения о безнравственных фантазиях дизайнеров, которые заходят настолько далеко, что берут на себя смелость «украшать» свои «произведения» кораническим текстом или же использовать традиционные головные уборы мусульманок – хиджабы, в сочетании с одеждой, которая противоречит мусульманской этике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: