Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 21:54

Внук раввина борется за права мусульман

art_dev
Внук раввина борется за права мусульман
Имам М. Хасик беседует с верующими в Исламском центре округа Сент-Луис (США).

Примечательный прецедент, с которым столкнулись мусульмане американского Сент-Луиса, вполне может послужить примером для подражания и в остальных странах. Весной текущего года власти округа Сент-Луис запретили местному исламскому центру строить вторую мечеть на участке земли в 4,7 акров, приобретенную ранее общиной (преимущественно — боснийского происхождения) за 1,25 млн долл., сообщает STLtoday.

Халид Шах, член совета местной мусульманской общины, поведал о решении округа своему другу, 53-летнему сотруднику Департамента сельского хозяйства Рику Иссерману, внуку известного раввина Фердинанда Иссермана, который в свое время — 48 лет назад — столкнулся с аналогичной проблемой размещения иудейской конгрегации и сумел — несмотря на препоны, чинимые местными бюрократами — отстоять права и интересы своей общины в Верховном суде Миссури.

Теперь уже его внук, Рик, при помощи своих друзей-адвокатов, совместно с мусульманами, включился в борьбу за их права, говоря: «Я сражаюсь за то же, за что сражался мой дед полвека назад. Это — другая община и другая территория, но проблема — та же самая». Представитель боснийской общины Омер Дуракоич (44), также высказался по этому поводу: «Свобода совести — одна на всех, она не предназначается отдельно для церкви или для мечети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: