Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:50

Для чего заказан “Кавказский полумесяц”?

art_dev

После просмотра 17 октября на единственном государственном телеканале РТР документального фильма Е. Масюк "Кавказский полумесяц" на душе осталось противоречивые чувства. С одной стороны, подобная кинопродукция носит, несомненно, заказной характер, о заказчиках которой мы поговорим чуть позже. С другой стороны, даже в настолько тенденциозной передаче ее исполнитель (авторы остались, как обычно, в тени) не смогла не осветить некоторые факты.

Ведущая особенно усердно причитала по поводу принятия русскими Ислама, причем, как она особо подчеркнула, в "нетрадиционной форме". Впрочем, по мнению Е. Масюк, традиционный Ислам это отнюдь не пятикратный намаз, пост в месяц Рамазан, ношение платка женщинами и соблюдения всех остальных норм Ислама, а "поклонение мощам православного святого" ("Мощи — высохшие останки людей, почитаемые церковью святыми и чудотворцами" по определению С.И. Ожегова). Ведущая сетовала, что мусульманская молодежь прекратила их посещать, как это делают "традиционные мусульмане". Интересно, как отнеслись бы к подобной трактовке "традиционного Ислама" жители дагестанских сел Губден и Уллая, пожалуй, наиболее традиционных на территории Российской Федерации. И уж, несомненно, любой муфтий не только в России, но и во всем мире, определил бы сущность Ислама как "поклонение Единому Богу и никому более". Причем, это касается Ислама вообще, а не того мифического "ваххабизма", за призраком которого решили поохотиться многие представители пишущей братии, и даже госчиновники, не удосужившись даже выяснить, а что это такое, и дать четкое ему определение (эдакое Несси — все о нем говорят, но никто его не видел). Особое возмущение ведущей вызвали факты принятия Ислама русскими людьми, — но позвольте, во-первых, в Конституции страны закреплена свобода вероисповедания, а в Коране говорится, что перед Аллахом нет разницы между людьми по их происхождению и языку. Но главного она не смогла скрыть — русские люди приходят к Исламу вследствие того глубокого, нет, не экономического, как утверждает Е. Масюк, а духовно-нравственного кризиса, поглотившего всю нашу Родину на протяжении вот уже не одного десятилетия, и из которого они не видят иного выхода, кроме как в Исламе. Большинство этих людей пришло к Исламу не в результате скоропалительных решений, а сравнивая различные общества, в одном из них в основе отношений лежит принцип "homo homini lupus est" — "человек человеку волк", при котором разрушается семья, родственные связи, народ теряет свое национальное самосознание, в то время как в другом, где все верующие братья, где крепки семейные и родственные узы, где отношения построены в соответствии с высказыванием пророка Мухаммада "Мусульмане, как один организм, в котором если заболел один орган, то начало лихорадить все тело". Что же изберут для себя эти люди — душевное опустошение и одиночество, и как следствие, пьянство и наркотики, бесконечная погоня за материальными благами, чтобы в конце жизни увидеть, что все, к чему ты стремился, оказалось пустотой; или же добровольное подчинение воле Господа, Творца, Создателя. Эти люди не хотят прожить жизнь впустую, тщетно потратить этот драгоценный дар Бога — и принимают Ислам.
То, что новые мусульмане соблюдают предписания Ислама зачастую даже более ревностно, чем представители мусульманских народов — указывает лишь на то, что они восприняли Ислам по убеждению, а не из-за каких-либо материальных выгод. В конце концов, не для того же они приходили к Исламу, чтобы затем не соблюдать его. Если очень многие представители мусульманских народов видят в Исламе прежде всего религию своих предков, то новые мусульмане видят в Исламе то учение и ту силу, что приведет к спасению, и не только их самих, но и Россию в целом. Что касается сомнения по поводу их патриотизма, то следует отметить, что они гораздо больше думают о России, нежели чем многие наши коррумпированные чиновники. Е. Масюк, беря интервью у русской мусульманки, с иронией комментировала то, что та надела платок, однако ее сарказм выглядит, по меньшей мере, необоснованно на фоне заявлений некоторых высокопоставленных чиновников, предлагающих ровесницам этой девушки, промышляющим на Тверской, легально заняться проституцией.
В итоге, можно сделать следующие выводы — с ростом глобального обнищания народа, утраты морально-нравственных ориентиров в обществе, вымирания населения, полной безответственности руководства всех уровней (примером чему хотя бы могли бы явиться августовские аварии) все больше людей в России ищет спасения своего и страны в целом в Исламе, окликаясь на призыв нашего пророка Мухаммада (мир ему): "следуй Исламу и спасешься". Среди них есть люди разных наций, социального статуса, образования и жизненного опыта, но они — братья, братья в добровольном повиновении приказам Всевышнего (приказам, а не только воле Аллаха — ей подчиняются все). Есть те, кому это не по душе. Тем, кто хотел бы видеть на месте былой сверхдержавы дикую пустыню с огромными природными богатствами и немногочисленными враждующими группками полудиких аборигенов, готовых перегрызть друг другу глотку за брошенную кость в виде какого-нибудь кредита, тот час же разворованного. Именно по их заказу снимаются и транслируются фильмы, публикуются статьи, издаются книги, вбивающие клин между мусульманами и христианами, между мусульманами "традиционными" и "нетрадиционными", обливающие грязью арабов, чеченцев, татар, кавказцев, русских мусульман… .Нужно ли нам, гражданам России, это — пусть каждый решит для себя сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: