Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:34

После цунами жители Шри-Ланки обращаются к Богу

art_dev

Во многих мечетях, храмах и церквях Шри-Ланки отмечается рост числа прихожан. В Катагуд джума мечети в Девате число людей, собравшихся на пятничную молитву после цунами, выросло на треть и достигло 2 тысяч, о чем рассказал преподаватель Имран Увайс.

«У нас не хватает места, — рассказывает он. — Волны посланы как бедствие, и люди услышали предупреждение, по крайней мере, сейчас».

Число верующих возросло, чуть ли не в два раза, многие увидели, что разрушения не были беспорядочными. Нетронутыми остались большинство религиозных зданий и святынь. Если инженеры объясняют это тем, что религиозные здания обычно строят крупнее, то другие убеждены – тот факт, что они уцелели в заметно большем количестве показывает, что это произошло по божественному умыслу, сообщает www.qctimes.com.

«Раньше люди до конца не верили, что Бог есть, но сейчас поверили. Бог послал сильное наводнение как предупреждение, — считает бизнесмен-мусульманин из города Галле Мохаммад Назар. – Будь вы буддист, христианин или мусульманин, это знак, чтобы люди жили в соответствии со своей религией».

Бизнесмен Асока, сказал, что все жители Шри-Ланки вместе должны понести ответственность за то, что произошло. Страна, когда-то считавшаяся «жемчужиной индийского океана» за своё богатство и изысканность сейчас потеряла расположение небес из-за коррумпированности руководителей и жадности граждан. «Это предупреждение людям, чтобы люди вели себя правильно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: