Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:06

В США разгорается религиозный скандал

art_dev

Вокруг высказываний одного из чиновников Пентагона на религиозную тематику в США разгорается новый скандал. В центре внимания СМИ оказался помощник заместителя министра обороны США по разведке генерал-лейтенант Уильям “Джерри” Бойкин. В выступлениях перед религиозными организациями он заявил, что врагом Америки в борьбе с терроризмом является “парень по имени Сатана”, Джордж Буш на пост президента был “назначен Богом”, а исламские фундаменталисты питают ненависть к США, “поскольку мы – христианская нация”.

Эти и иные высказывания военачальника вызвали протесты со стороны правозащитников и исламских общин. Советник наследного принца Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр назвал слова Бойкина “неприемлемыми” и “неподобающими высокопоставленному правительственному чиновнику”. Как отметила Вашингтон Пост, заявления, подобные тем, что сделал Бойкин, “питают уверенность многих лиц в мусульманском мире в том, что борьба против терроризма, – это борьба против ислама”.
Сам Бойкин, имеющий 32-летний срок службы в ВС США, участвовавший в нескольких конфликтах и обладающий множеством боевых наград, был вынужден распространить заявление, в котором принес извинения всем, кого оскорбили его высказывания. “Я не фанатик и не экстремист, а всего лишь солдат с твердой верой”, – добавил генерал. Руководство Пентагона в неофициальном порядке признается, что не желает принимать в отношении Бойкина мер взыскания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: